Первая в Беларуси региональная пересадка почки проведена в Бресте

Медики отмечают, что подготовка к операции в областной больнице города Бреста началась еще 5 лет назад. Был реконструирован операционный блок, в течение полугода было открыто отделение трансплантологии.

В заседании общественного Совета приняли участие депутаты Парламента Республики Казахстан, руководители и представители республиканских организаций здравоохранения, международных и неправительственных организаций, а также ведущие специалисты в области трансплантологии, лечения наркозависимых лиц.

Первая в Беларуси региональная пересадка почки проведена в Бресте. Об этом сообщил в эфире телеканала ОНТ главный врач Брестской областной больницы Александр Карпицкий.

В Бресте пьяная невеста поехала забирать подруг из милиции и сама попалась ГАИ
Инспекторы ГАИ задержали 21-летнюю автомобилистку на «Хёндэ» в полтретьего ночи. — Сотрудники Госавтоинспекции не могли не обратить внимания на автомобиль, который ночью едет с выключенными фарами.

Итальянский хирург проведёт первую в мире операцию по пересадке головы
Уникальная операция может состоятся в 2017 году.

В Латвии впервые проведена уникальная операция по пересадке почки
Чтобы предотвратить отторжение органа, что характерно для пациентов с несовместимой с донором группой крови, месяц перед трансплантацией проводились специальные процедуры подготовки, в ходе чего кровь пациента очищалась от антител. Технически операция прошла без осложнений. Пересаженная почка функционирует нормально, и уже через неделю показатели работы почки как у мальчика, так и у его матери достигли удовлетворительного уровня.

Ученые из Японии проведут первую в мире пересадку iPS-клеток от одного человека к другому
Несколько групп ученых из Японии планируют в следующем году провести первую в мире пересадку по пересадке индуцированных стволовых клеток (iPS-клеток) от человека к человеку, передает РИА «Новости» сообщение телеканала NHK.

В Петропавловске запустили первый в Казахстане региональный портал собственников жилья (ФОТО)
«Запустили портал в конце прошлого года. В базе данных зарегистрировались уже 30 председателей КСК из 480-ти. Вся информация по их домам теперь размещена на данном интернет ресурсе.


  • Трансплантология,
  • Организация,
  • Лечение,
  • Беларусь,
  • ЛИЦО,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: