Белоруссия может продать «Газпрому» еще 50% акций «Белтрансгаза» Минск может продать Газпрому еще 50% акций ОАО «Белтрансгаз», сообщил в пятницу вечером премьер- министр республики Михаил Мясникович. По словам главы правительства, «российская сторона готова купить пакет «Белтрансгаза» за 2,5 млрд долларов», передает ИТАР-ТАСС. Белоруссия вынуждена будет обратиться в МВФ, если не начнет продавать свои активы в достаточном объеме, заявил журналистам министр финансов России Алексей Кудрин. «Я считаю, что в Белоруссии есть достаточные активы, чтобы дополнить программу кредитования, и этот необходимый объем ресурсов позволит максимально обеспечить стабилизацию экономики», — сказал Кудрин. Сегодня, в ходе встречи Владимира Путина с Александром Лукашенко в Минске, Белоруссия согласовала с Россией кредит на $3 млрд из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Однако Ярослав Романчук, президент научно-исследовательского центра Мизеса, уверен, что это лишь позволит немного оттянуть проблемы Белоруссии. Белоруссия, Миллиард, Актив, Министр, Кудрин, Стабзация

Белоруссия может продать «Газпрому» еще 50% акций «Белтрансгаза»

Белоруссия может продать «Газпрому» еще 50% акций «Белтрансгаза»Минск может продать Газпрому еще 50% акций ОАО «Белтрансгаз», сообщил в пятницу вечером премьер- министр республики Михаил Мясникович. По словам главы правительства, «российская сторона готова купить пакет «Белтрансгаза» за 2,5 млрд долларов», передает ИТАР-ТАСС.

Белоруссия вынуждена будет обратиться в МВФ, если не начнет продавать свои активы в достаточном объеме, заявил журналистам министр финансов России Алексей Кудрин. «Я считаю, что в Белоруссии есть достаточные активы, чтобы дополнить программу кредитования, и этот необходимый объем ресурсов позволит максимально обеспечить стабилизацию экономики», — сказал Кудрин.

Сегодня, в ходе встречи Владимира Путина с Александром Лукашенко в Минске, Белоруссия согласовала с Россией кредит на $3 млрд из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Однако Ярослав Романчук, президент научно-исследовательского центра Мизеса, уверен, что это лишь позволит немного оттянуть проблемы Белоруссии.

Белоруссия получила от Газпрома $2,5 млрд за 50% акций Белтрансгаза
«Увеличению золотовалютных резервов способствовало поступление средств от продажи акций ОАО Белтрансгаз в размере 2 млрд 500 млн долларов, а также конвертация нерезервных активов в резервные», — поясняет Нацбанк, передает РИА «Новости».

«Газпром» купил 50% «Белтрансгаза» за $2,5 млрд
Беларусь получила от России ожидаемую скидку на газ, продала вторую половину «Белтрансгаза», договорилась о транзите газа и подписала межправсоглашение о предоставлении государственного экспортного кредита на строительство АЭС.


  • Белоруссия,
  • Миллиард,
  • Актив,
  • Министр,
  • Кудрин,
  • Стабзация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: