Белоруссия может продать «Газпрому» еще 50% акций «Белтрансгаза»

Белоруссия может продать «Газпрому» еще 50% акций «Белтрансгаза»Минск может продать Газпрому еще 50% акций ОАО «Белтрансгаз», сообщил в пятницу вечером премьер- министр республики Михаил Мясникович. По словам главы правительства, «российская сторона готова купить пакет «Белтрансгаза» за 2,5 млрд долларов», передает ИТАР-ТАСС.

Белоруссия вынуждена будет обратиться в МВФ, если не начнет продавать свои активы в достаточном объеме, заявил журналистам министр финансов России Алексей Кудрин. «Я считаю, что в Белоруссии есть достаточные активы, чтобы дополнить программу кредитования, и этот необходимый объем ресурсов позволит максимально обеспечить стабилизацию экономики», — сказал Кудрин.

Сегодня, в ходе встречи Владимира Путина с Александром Лукашенко в Минске, Белоруссия согласовала с Россией кредит на $3 млрд из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Однако Ярослав Романчук, президент научно-исследовательского центра Мизеса, уверен, что это лишь позволит немного оттянуть проблемы Белоруссии.

Белоруссия получила от Газпрома $2,5 млрд за 50% акций Белтрансгаза
«Увеличению золотовалютных резервов способствовало поступление средств от продажи акций ОАО Белтрансгаз в размере 2 млрд 500 млн долларов, а также конвертация нерезервных активов в резервные», — поясняет Нацбанк, передает РИА «Новости».

«Газпром» купил 50% «Белтрансгаза» за $2,5 млрд
Беларусь получила от России ожидаемую скидку на газ, продала вторую половину «Белтрансгаза», договорилась о транзите газа и подписала межправсоглашение о предоставлении государственного экспортного кредита на строительство АЭС.

Газпром перечислил за покупку Белтрансгаза 2,5 млрд долларов
По предварительным данным Нацбанка, по итогам ноября ЗВР Беларуси увеличились на 2,74 млрд. долларов США. Таким образом, на 1 декабря 2011 года уровень международных резервных активов в определении ССРД МВФ достиг 7,38 млрд. долларов США, в национальном определении — превысил 8,92 млрд. долларов США в эквиваленте.

Газпром приобрел вторую половину Белтрансгаза за $2,5 миллиарда
В соответствии с контрактом на транспортировку газа через территорию Беларуси тариф на транспортировку тысячи кубометров газа по газопроводам ОАО «Белтрансгаз» в 2012 году составит 2 доллара на 100 км, а в 2013 — 2014 годах будет ежемесячно рассчитываться по формуле.

«Газпром» стал обладателем 100% акций «Белтрансгаза»
Договор о продаже «Газпрому» 50% акций «Белтрансгаза» был подписан 25 ноября в Москве, после чего российский газовый концерн консолидировал 100% акций белорусского газотранспортного предприятия. Цена за первый пакет акций «Белтрансгаза» ( 50% ) также составила $2,5 млрд.


  • Белоруссия,
  • Миллиард,
  • Актив,
  • Министр,
  • Кудрин,
  • Стабзация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: