Россия хочет выкупить акции "Белтрансгаза" за 2,5 млрд долларов

Россия хочет выкупить акции 'Белтрансгаза' за 2,5 млрд долларовЖурналисты спросили премьера о будущем еще одного флагмана белорусской промышленности – предприятия «Беларуськалий». Ходили разговоры, что и его хотят купить россияне, а белорусы, в силу сложного положения, могут сейчас выставить на продажу.

Россия готова купить белорусский госпакет акций в «Белтрансгазе» за 2,5 млрд. долларов, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. «Российская сторона готова наш пакет «Белтрансгаза» купить за 2,5 млрд. долларов», — рассказал Михаил Мясникович.

Минск может продать Газпрому еще 50% акций ОАО «Белтрансгаз», сообщил в пятницу вечером премьер- министр республики Михаил Мясникович. По словам главы правительства, «российская сторона готова купить пакет «Белтрансгаза» за 2,5 млрд долларов», передает ИТАР-ТАСС.

«Газпром» купил 50% «Белтрансгаза» за $2,5 млрд
Беларусь получила от России ожидаемую скидку на газ, продала вторую половину «Белтрансгаза», договорилась о транзите газа и подписала межправсоглашение о предоставлении государственного экспортного кредита на строительство АЭС.

Газпром приобрел вторую половину Белтрансгаза за $2,5 миллиарда
В соответствии с контрактом на транспортировку газа через территорию Беларуси тариф на транспортировку тысячи кубометров газа по газопроводам ОАО «Белтрансгаз» в 2012 году составит 2 доллара на 100 км, а в 2013 — 2014 годах будет ежемесячно рассчитываться по формуле.

"Газпром" купил оставшиеся 50% "Белтрансгаза" за $2,5 млрд (ВИДЕО)
«Газпром» подписал договор о покупке 50% «Белтрансгаза» за $2,5 млрд в присутствии президента России Дмитрия Медведева и президента Белоруссии Александра Лукашенко, таким образом став 100-процентным владельцем акций компании, говорится в сообщении «Газпрома».

Лукашенко: Газпром гарантировал загрузку Белтрансгаза
Еще в конце прошлой недели глава Белоруссии заявил, что ставит перед Газпромом два условия в обмен на продажу вторых 50% акций Белтрансгаза за 2,5 млрд долларов. Половиной акций белорусского предприятия Газпром уже владеет.

Microsoft купила Skype за 8,5 млрд долларов
Генеральный директор Skype Тони Бейтс займет уже в самое ближайшее время должность президента подразделения сервиса интернет-телефонии в составе Microsoft и будет напрямую подчиняться Стиву Балмеру, уточняется в пресс-релизе.


  • Мясник,
  • Миллиард,
  • Михаил,
  • Пакет,
  • СТОР,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: