Подписание договора о создании зоны свободной торговли СНГ отложено

Проект нового договора о создании зоны свободной торговли в СНГ не принят — на заседании глав правительств стран СНГ сторонам не удалось согласовать свои позиции. Об этом сообщил 19 мая исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Заседание Совета глав правительств стран Содружества независимых государства началось в Минске. В повестку дня заседания Совета включены 19 вопросов, касающиеся дальнейшего развития и углубленя сотрудничества стран Содружества в сферах экономики, инноваций, атомной энергетики, продовольственной безопасности, защиты прав потребителей, культуры и миграционной политики.

«Очередное заседание совета глав правительств СНГ по предложению премьер-министра РФ Владимира Путина решено провести в Санкт-Петербурге в октябре текущего года», — сообщил ранее в четверг С.Лебедев. Главы правительств СНГ договорились также провести 28 июня — 3 июля в Москве выставку, посвященную 20-летию Содружества.

Украина попросит Канаду возобновить переговоры о создании Зоны свободной торговли
Назначенный Верховной радой Украины премьер-министр Арсений Яценюк заявил о намерении возобновить переговоры о создании зоны свободной торговли с Канадой, сообщает «Интерфакс».

Армения и Иран близки к соглашению о создании Зоны свободной торговли
Помимо выхода на евразийский рынок, Иран также может воспользоваться преимуществами в силу действия преференциальных торговых режимов Армении с Евросоюзом, США, Канадой, Швейцарией и Японией.

Украина завершила переговоры о создании зоны свободной торговли с ЕС
Как сообщал УНИАН, сегодня, 20 октября, Украина и Европейский Союз согласовали основные параметры торговой части Соглашения об ассоциации. По словам комиссара ЕС по вопросам торговли Карела Де ГУХТА, это позволит завершить технические переговоры по соглашению об ассоциации, включая зону свободной торговки, до конца года Украина и ЕС ведут переговоры о создании зоны свободной торговли с 2008 года.

Страны СНГ "неожиданно" согласовали договор о зоне свободной торговли
Пакет документов, подписанных во вторник на встрече в Санкт-Петербурге, включает около 30 соглашений. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Владимир Путин напомнил, что за первое полугодие текущего года в рамках Содружества товарооборот увеличился на 48 процентов, превысив 134 миллиарда долларов.

Договор о зоне свободной торговли в СНГ положит конец торговым войнам
На днях в Санкт-Петербурге главы правительств стран СНГ подписали договор о зоне свободной торговли между государствами и обсудили вопросы создания Евразийского экономического союза. Предполагается, что Союз станет новым этапом интеграции России, Белоруссии и Казахстана, которые с начала 2012 года запускают Единое экономическое пространство и уже создали Таможенный союз ( ТС ).


  • СНГ,
  • Правительство,
  • Страна,
  • Глава,
  • Содрство,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: