Первый транш кредита фонда ЕврАзЭС Белоруссия получит летом

Первый транш кредита фонда ЕврАзЭС Белоруссия получит летомВ четверг в Минске состоялось заседание Межгосударственного совета ЕврАзЭС, на котором стороны согласовали основные параметры кредита для страдающей от валютной нестабильности Беларуси. Окончательное решение будет принято 4 июня в Киеве – на заседании антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Беларусь получит первый транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в объеме 800 млн. долларов летом, второй транш на сумму более 400 млн. долларов — осенью, сообщил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

Напомним, накануне министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил в Минске, что планируемый объем кредита Белоруссии из Антикризисного фонда ЕврАзЭС составит 3 млрд долл. за 3 года. При этом он не уточнил, какой объем средств будет предоставлен в 2011 г. При этом министр сообщил, что Белоруссии придется обратиться в МВФ за кредитом, если доходы от приватизации активов не превысят 7,5 млрд долл. за 3 года.

Министерство финансов Белоруссии рассчитывает на очередной транш кредита АКФ ЕврАзЭС
Представители официального Минска продолжат убеждать руководство Антикризисного фонда ЕврАзЭС в обоснованности выделения Белоруссии очередной части кредита общим объёмом $3 млрд.

Второй транш кредита от ЕврАзЭС Беларусь получит в декабре
Как пояснил А. Силуанов, «речь идет о приближении ставки рефинансирования национального банка Белоруссии к уровню ставок на кредитном рынке». Он отметил, что в рамках антикризисных мер Белоруссия предприняла серьезные шаги, в частности, «в свободное плавание отпущен курс национальной валюты».

Белоруссия получила второй транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС
Белоруссия получила второй транш финансового кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере $440 млн Об этом 30 декабря сообщили в министерстве финансов (Минфин) Белоруссии. В сообщении говорится: «30 декабря 2011 г. Республика Беларусь получила средства второго транша финансового кредита Антикризисного…

Белоруссия ожидает второй транш кредита от ЕврАзЭС на следующей неделе
Белоруссия ожидает поступления в республику второго транша кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 440 миллионов долларов на следующей неделе, сообщила председатель правления Нацбанка республики Надежда Ермакова журналистам в среду в Минске.


  • Кредит,
  • ФОНД,
  • Миллион,
  • Транш,
  • Министр,
  • ДОЛЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: