Переход РФ и Беларуси на единую валюту пока невозможен, заявил Кудрин

Переход РФ и Беларуси на единую валюту пока невозможен, заявил КудринПереход Минска и Москвы на единую валюту, которой должен стать российский рубль, в настоящее время невозможен, заявил в четверг вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. Со своей стороны, глава белорусского правительства Михаил Мясникович предложил сделать российский рубль резервной валютой Таможенного союза.

В комментарии относительно условий предоставления Белоруссии кредитных ресурсов глава Минфина РФ отметил: «На этот счет есть определенные договоренности, параметры которых я не могу разглашать». Относительно перехода на единую валюту в рамках Союзного государства, Кудрин заявил, что подобные шаги возможны в «совершенно стабильной ситуации, с совершенно понятными и здоровыми параметрами экономики».

Напомним, в марте в республике возник дефицит иностранной валюты, он сопровождался ажиотажным спросом на нее из-за опасений девальвации белорусского рубля. В итоге там сложилось четыре обменных курса национальной валюты.

Единая региональная система ПВО РФ и Беларуси будет организована в конце 2016-го
Вооружённые силы РФ и Беларуси приступят к несению боевого дежурства в рамках Единой региональной системы ПВО в конце следующего года, передаёт ТАСС сообщение заместителя главкома ВКС Павла Кураченко.

Наблюдатели из США и Норвегии совершат полет над РФ и Белоруссией
Отмечается, что самолет и установленная на нем аппаратура прошли необходимое международное освидетельствование, в процедуре которой принимали участие также представители России и Белоруссии. Полет пройдет по согласованному с российскими и белорусскими специалистами маршруту, которые на борту самолета будут контролировать соблюдение договоренностей по применению технических средств наблюдения.

ЦБ РФ понизил официальные курсы доллара и евро на 14 июля 2016
По словам эксперта, внешний фон к торгам сложился неоднородным.

Военнослужащие РФ и Беларуси десантировались на дрейфующую льдину
Подразделения Псковского соединения ВДВ и Коллективных сил ОДКБ от Беларуси провели десантирование на дрейфующую льдины в непосредственной близости от Северного полюса, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Генсек Союзного государства прокомментировал вопрос создания единой валюты
Вопрос единой валюты оказался одним из самых сложных в интеграционном объединении России и Белоруссии, заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.


  • Рубль,
  • Кудрин,
  • Глава,
  • Валюта,
  • Ситуация,
  • Экмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: