Беларусь получит кредит от ЕврАзЭС на сумму 3-3,5 млрд долл

Беларусь получит кредит от ЕврАзЭС на сумму 3-3,5 млрд доллБелорусские оппозиционеры, которые ожидают вынесение приговора по обвинению в участии в беспорядках после президентских выборов, обратились к руководству России с просьбой отказать президенту Александру Лукашенко в предоставлении финансовой помощи, пишет «Московский комсомолец».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг стало известно, что антикризисный фонд ЕврАзЭС рассмотрит заявки на выделение кредитов Белоруссии, а также Армении и Киргизии 4 июня. Перед этим премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович заявил, что Минск уже договорился с Москвой о кредите в 3 или 3,5 млрд долларов из фонда ЕврАзЭС в течение трех лет по ставке ниже коммерческой.

Белоруссия в ближайшие три года может получить более 10 миллиардов долларов для стабилизации своей экономики, но при условии «определенной приватизации». Такую оценку озвучил, отвечая на вопросы журналистов, глава Минфина РФ Алексей Кудрин.
Фото с сайта lenta.ru

Uber привлёк $3,5 млрд от арабского фонда и достиг оценки в $66 млрд
Инвестором выступил Public Investment Fund, государственный инвестфонд Саудовской Аравии. PIF получил около 5% Uber, управляющий директор фонда Ясир Аль-Рамаян (Yasir Al Rumayyan) войдёт в совет директоров компании.

ADIF в ближайшие дни получит кредит от Центробанка Азербайджана в 460 млн манатов для выплаты компенсаций по застрахованным вкладам Bank…
Азербайджанский фонд страхования вкладов (ADIF) в ближайшие дни получит кредит от Центрального банка Азербайджана (ЦБА) в размере 460 млн манатов для выплаты компенсаций застрахованным вкладчикам ОАО \«Bank Standard\», чья лицензия…

О двух круглых датах мировой финансовой истории
Летом 2014 года исполнится 70 лет со времени проведения международной конференции в Бреттон-Вудсе (штат Нью-Хэмпшир, США), на которой были приняты решения, определившие архитектуру мировой финансовой системы на последующие три десятилетия.

Совет директоров "Норникеля" утвердил buyback на сумму до $4,5 млрд
Совет директоров «Норильского никеля», крупнейшего в мире производителя никеля и палладия, утвердил выкуп с рынка ( buyback ) до 7,71% акций на общую сумму до $4,5 млрд. «Цена приобретения определена в $306 за акцию и $30,6 за одну ADR», — говорится в сообщении.

Украина получила кредит от ЕС на €400 млн
Министерство финансов Украины получило кредит Европейского инвестиционного банка (ЕИБ, государственное финансово-кредитное учреждение Европейского союза) на сумму €400 млн Заем предназначен для кредитной поддержки реального сектора экономики Украины и развития малого…


  • Доллар,
  • Белоруссия,
  • Течение,
  • ФОНД,
  • Ставка,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: