С начала года цены в Беларуси выросли на 15%

С начала года цены в Беларуси выросли на 15%В Беларуси наблюдается резкий рост потребительских цен. С начала года даже по данным Национального статистического комитета (НСК) они выросли на 15 процентов, сообщает БелаПАН.

Индекс потребительских цен в апреле, по сравнению с мартом, составлял 101,1%, а сначала года 104,5% — сообщает Главное управление статистики в Кировоградской области. На потребительском рынке цены на продукты и безалкогольные напитки выросли на 1,2%. Самый большой рост цен был зафиксирован на овощи, фрукты и сахар (4-6%). На 0,7-2,5% подорожали кондитерские изделия, хлеб, шоколад, макаронные изделия.

Группа финансовых аналитиков банка «Апоалим» сообщает, что майский рост индекса потребительских цен ориентировочно вырастет на 0,6%. Причиной тому станет увеличение цен на такие продукты питания, как кофе, молоко и кондитерские изделия, а также сезонное подорожание одежды и обуви.

С начала года продукты в РФ подорожали на 8 процентов
По итогам первого полугодия продукты питания в России подорожали на 7,9 процента. Такая информация содержится в сообщении Росстата.

В Алматинской области с начала года ввели в строй 26 новых объектов туристской индустрии
С основным докладом выступил курирующий сферу туризма, содокладчиком стала руководитель областного управления туризма Жанар Алчимбаева.

Убытки украинских банков с начала года сократились в 3,3 раза
Убытки украинских банков с начала 2016 года сократились в 3,3 раза, до 9,3 млрд гривен (около 360 млн долларов) против 30,2 млрд гривен (1,17 млрд долларов) годом ранее, сообщили в…


  • ЦЕНА,
  • Изделие,
  • РОСТ,
  • Продукт,
  • Группа,
  • Аналитик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: