Древний монастырь в Минске превратят в гостиницу

Древний монастырь в Минске превратят в гостиницуВ 1864 году здание гостиницы конфисковали у ордена за то, что верующие участвовали в Январском восстании.

Ситуация с костелом Святого Иосифа и комплексом зданий бывшего монастыря бернардинцев в Минске будет обсуждаться 7 августа на заседании национальной рады БХД.

Напомним, памятник архитектуры барокко — бывший монастырь ордена бернардинцев в Минске — собираются перестраивать в отель.

Боевики ДАИШ уничтожили христианский монастырь в Ираке
Боевики ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ») уничтожили один из старейших христианских монастырей в Ираке, сообщает huffingtonpost.com.

Пожар в гостинице на Валааме полностью потушен
Пожар в гостинице «Зимняя» на острове Валаам в Карелии, возникший в воскресенье утром, полностью потушен, пострадавших нет. Об этом сообщили ТАСС в Северо-Западном региональном центре МЧС России.

Пожар в гостинице «Ленинград»: беда как предчувствие катастрофы
Субботним утром того дня в гостинице «Ленинград» (ныне — «Санкт-Петербург») произошел сильнейший пожар. Его жертвами стали 16 человек, из которых 9 — сотрудники ленинградской пожарной охраны.

ИГ снесло монастырь в Сирии бульдозером
Боевики группировки «Исламское государство» разрушили монастырь в Сирии при помощи бульдозеров, сообщает Reuters. Отмечается, что боевики снесли монастырь в городе Эль-Карьятайн, который был захвачен в начале августа 2015 года.

На территории Сретенского монастыря в Москве нашли притон с проститутками
В самом Сретенском монастыре прокомментировали обнаружение поблизости борделя с гинекологическими креслами и фалоимитаторами.


  • Минск,
  • Мстырь,
  • Орден,
  • Гостиница,
  • Бернардинец,
  • Нацильна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: