Свидание Ирины Халип с Андреем Санниковым было отменено

Свидание Ирины Халип с Андреем Санниковым было отмененоВ Минске отменена встреча собкора «Новой» Ирины Халип с мужем, бывшим кандидатом в президенты Андреем Санниковым. Разрешение на свидание Ирина получила во вторник, на следующий день после того, как вышла на свободу (напомним: Ирина Халип была осуждена на два года лишения свободы с отсрочкой наказания еще на два года за «участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок»).

У консульства Республики Беларусь в Петербурге задержан активист «Молодежного Яблока» Николай Артеменко. Молодой человек со своими соратниками попытался устроить перформанс в поддержку белорусского оппозиционера Александра Санникова, приговоренного к пяти годам строгого режима за организацию беспорядков в Минске.

Как рассказала корреспонденту «Росбалта» заместитель председателя «Молодежного Яблока» Ксения Вахрушева, акция была приурочена к 19 числу не случайно — 19 декабря в Белоруссии проходили президентские выборы.

Фото с сайта lenta.ru

Оппонента Лукашенко отправили из колонии в тюрьму
Татьяна МельничукРусская служба Би-би-си, Минск Суд ужесточил условия наказания экс-кандидату в президенты Белоруссии Николаю Статкевичу — следующие три года он проведет в тюрьме. Арестованный вечером 19 декабря 2010 года, в день выборов президента Белоруссии, соперник Лукашенко был приговорен к шести…

Ирина Халип написала письмо Светлане Медведевой и Людмиле Путиной
Главный конкурент для Александр Лукашенко на прошедших выборах президента Белоруссии Андрей Санников с января этого года находится в застенках тюрьмы. Белорусские власти обвиняют его чуть ли не в государственном перевороте только за то, что он пытался отстоять честные выборы без фальсификации.

От Андрея Санникова пришло письмо из колонии
«Он написал в письме, еще с карантина, что из-за холода у него обострились проблемы с суставами», — рассказала Ирина Халип. В последнее время от Андрея Санникова нет писем, и никто не знает, что с ним происходит.

Ирина Халип написала открытое письмо женам Путина и Медведева
Жена осужденного в Белоруссии по обвинению в организации массовых беспорядков в Минске в декабре 2010 года экс-кандидата в президенты Андрея Санникова Ирина Халип написала письмо Светлане Медведевой и Людмиле Путиной, в котором просит супруг президента и премьера РФ помочь освободить ее мужа.

Ирина Халип: Санникова и Дашкевича могут убить в тюрьме
В ДИН, по словам Халип, заявили, что, переводя Санникова в другую колонию, ей «пошли навстречу», поскольку она в своих статьях писала, что «в новополоцкой колонии плохая экология». По информации Ирины Халип, Андрея Санникова не принуждали писать прошение о помиловании, «ему ничего подобного даже не предлагали».


  • Ирина,
  • Минск,
  • Халип,
  • Яблоко,
  • Оппозиционер,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: