Беларусь предлагает повысить эффективность сотрудничества стран СНГ Беларусь предлагает активизировать и повысить эффективность сотрудничества государств — членов СНГ, особенно в гуманитарной и научно-технической сферах. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на заседании Совета глав правительств СНГ в узком составе, передает корреспондент БЕЛТА. Совет глав правительств государств СНГ начал свою работу в Минске. В ходе данного мероприятия, как ожидается, будет рассмотрен проект Договора о зоне свободной торговли и принята рамочная программа по сотрудничеству в области мирного использования атомной энергии, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе МИД Беларуси. «Очевиден факт, что Содружество и его исполком не наделены наднациональными функциями, у них нет бюджета развития, но даже при этом как площадка единомышленников СНГ, во-первых, узнаваемо на мировом уровне, во-вторых, принята масса полезных совместных решений», — считает М. Мясникович. СНГ, Беларусь, Мясник, Правительство, Государство, Глава

Беларусь предлагает повысить эффективность сотрудничества стран СНГ

Беларусь предлагает повысить эффективность сотрудничества стран СНГБеларусь предлагает активизировать и повысить эффективность сотрудничества государств — членов СНГ, особенно в гуманитарной и научно-технической сферах. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на заседании Совета глав правительств СНГ в узком составе, передает корреспондент БЕЛТА.

Совет глав правительств государств СНГ начал свою работу в Минске. В ходе данного мероприятия, как ожидается, будет рассмотрен проект Договора о зоне свободной торговли и принята рамочная программа по сотрудничеству в области мирного использования атомной энергии, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе МИД Беларуси.

«Очевиден факт, что Содружество и его исполком не наделены наднациональными функциями, у них нет бюджета развития, но даже при этом как площадка единомышленников СНГ, во-первых, узнаваемо на мировом уровне, во-вторых, принята масса полезных совместных решений», — считает М. Мясникович.

В Москве обсудили сотрудничество регионов России и стран СНГ
На площадке Центра международной торговли проходил открытый международный форум «25 лет СНГ: взаимопонимание, сотрудничество, развитие». Организатором форума выступило Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом.

Военное сотрудничество стран СНГ обсудят на встрече в Астане
Представители стран СНГ обсудят совершенствование системы военного и военно-технического сотрудничества в Астане на заседании Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны государств — участников СНГ при Совете министров обороны этих стран.


  • СНГ,
  • Беларусь,
  • Мясник,
  • Правительство,
  • Государство,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: