Екатеринбуржцы поддержат политзэков Белоруссии Активисты совместно с представителями движения «Солидарность» планировали провести не только пикет, однако сотрудники полиции задержали молодого человека с реквизитом для флешмоба. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» заместитель председателя «Молодежного Яблока» Ксения Вахрушева, акция была приурочена к 19 числу не случайно — 19 декабря в Белоруссии проходили президентские выборы. Организаторы акции намерены выразить солидарность с политзаключенными бывшей братской республики – информация об этом появилась накануне в сети Интернет. У консульства Республики Беларусь в Петербурге задержан активист «Молодежного Яблока» Николай Артеменко. Молодой человек со своими соратниками попытался устроить перформанс в поддержку белорусского оппозиционера Александра Санникова, приговоренного к пяти годам строгого режима за организацию беспорядков в Минске. Яблоко, Беларусь, Республика, Консульство, Петербург, Николай

Екатеринбуржцы поддержат политзэков Белоруссии

Екатеринбуржцы поддержат политзэков БелоруссииАктивисты совместно с представителями движения «Солидарность» планировали провести не только пикет, однако сотрудники полиции задержали молодого человека с реквизитом для флешмоба. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» заместитель председателя «Молодежного Яблока» Ксения Вахрушева, акция была приурочена к 19 числу не случайно — 19 декабря в Белоруссии проходили президентские выборы.

Организаторы акции намерены выразить солидарность с политзаключенными бывшей братской республики – информация об этом появилась накануне в сети Интернет.

У консульства Республики Беларусь в Петербурге задержан активист «Молодежного Яблока» Николай Артеменко. Молодой человек со своими соратниками попытался устроить перформанс в поддержку белорусского оппозиционера Александра Санникова, приговоренного к пяти годам строгого режима за организацию беспорядков в Минске.

Бордюжа: партнёры Белоруссии по ОДКБ поддержат Минск в противостоянии с ЕС
Применение Евросоюзом санкций в отношении официального Минска — неприемлемы, неоправданны, являются признаком анахронизма и нарушения основополагающих принципов ОБСЕ.

Власти Белоруссии поддержат евроинтеграцию Украины
Украинский рынок важен для Белоруссии, а намерения Киева подписать соглашение о создании зоны свободной торговли с Европейским союзом только придает вес белорусско-украинским торговым отношениям.


  • Яблоко,
  • Беларусь,
  • Республика,
  • Консульство,
  • Петербург,
  • Николай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: