В минском музее отреставрировали книгу XVI века

Музей купил книгу у частного лица. Уникальный экземпляр был в плохом состоянии, сообщает МТРК «Мир».

17 мая в Национальном историческом музее прошла презентация раритетного старопечатного издания конца XVI столетия — книги «Апостол», напечатанной после 1595 года в виленской типографии Мамоничей.

Раритетное старопечатное издание «Апостол» XVI века впервые продемонстрировано в восстановленном виде. Презентация «Апостола» стала заключительным этапом совместного проекта Национального исторического музея Республики Беларусь и Белвнешэкономбанка по реставрации книги.

В Минске презентовали «Синюю книгу белорусского алкоголика»
В Минске в четверг, 20 сентября, состоялась презентация «Синей книги белорусского алкоголика». Об этом сообщает сетевое издание UDF.by. В качестве автора произведения указан Антон Кулон — это псевдоним известного белорусского литератора Анатолия Астапенко. За основу сюжета книги взяты события из его жизни. Как следует из сообщения, сам Астапенко не пьет восьмой год. Произведение условно можно разделить на две части — «пьяные похождения» и «освобождение от зависимости».

В Мексике всплыла затопленная церковь XVI века
Архитектурный памятник в штате Чьяпас "вынырнул" из воды из-за сильной засухи.

Президенты Турции и Белоруссии открыли Соборную мечеть в Минске
Александр Лукашенко и Реджеп Тайип Эрдоган после переговоров во «Дворце независимости» направились на открытие Соборной мечети в Минске, а супруга турецкого президента — в Национальный художественный музей, сообщает корреспондент ИА…

Музей текстиля покажет посетителям моду XVI века
В Музее текстиля (The Museo del Tessuto) в городе Прато (Италия) открылась выставка, посвященная истории моды. Как сообщает WWD, она охватывает период от XVI века до 1960-х годов.

Мастера-оружейники Западной Европы XVI века
В XVI в.


  • Книга,
  • Апостол,
  • ВИД,
  • Презентация,
  • ВЕК,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: