Госдеп: Создаваемая США система ПРО не нацелена против России

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон еще раз заявил, чтосоздаваемая США система ПРО «не нацелена против России» и «никоим образом не направлена на подрыв стратегической стабильности между нашими двумя странами», пишет «Взгляд».

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон заявил, что администрация президента Обамы чрезвычайно удовлетворена прогрессом, достигнутым в последние два года в российско-американских отношениях, и хочет продолжать наращивать доверие и сотрудничество между Москвой и Вашингтоном.

Администрация Обамы в настоящее время рассматривает возможность применения в отношении Белоруссии дополнительных односторонних санкций. Об этом сообщил в среду помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон.

Видео первых испытаний США системы ПРО в Европе появилось в Сети
В ходе учений эсминец ВМС США Ross совершил первый перехват баллистической ракеты на территории Европы.

Администрация США настаивает на оставлении в законопроекте формулировки, что ПРО не направлена против России
Белый дом распространил во вторник заявление, в котором настаивает на том, чтобы в законе о бюджете Пентагона на 2017 г была сохранена следующая формулировка: система ПРО «не направлена на стратегическое сдерживание России и Китая», передаёт РИА Новости.

США и НАТО не планируют размещать систему ПРО на Украине
При этом постпред Госдепа отметила, что натовские системы ПРО не направлены против России.

Синьхуа: Существование НАТО бессмысленно
Официальное агентство КНР Синьхуа заявило, что НАТО использует украинский кризис, чтобы оправдать свое существование, необходимость которого выглядит сомнительной.

Вашингтон активно убеждает Пекин, что их азиатская система ПРО не направлена против Китая
Соединенные Штаты активно и на различных уровнях ведут переговоры с Китаем по вопросам планов размещения системы ПРО в Азии, и стараются убедить Пекин, что она не направлена против КНР, заявила в пятницу официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд. «Мы регулярно обсуждаем с Китаем как в ходе диалога между военными, так и в ходе диалога по стратегическим и экономическим вопросам наши намерения по системе ПРО (в Азии — ИФ)…, убеждаем…


  • США,
  • ЕВИЙ,
  • Гордон,
  • Европа,
  • ДЕЛО,
  • Госсекретарь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: