Белоруссия приостанавливает поставки сухого молока в Россию

Председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко обратился в Правительство РФ с просьбой приостановить поставки белорусских молочных продуктов. Дело в том, что демпинговые поставки молочной продукции из Белоруссии стали причиной возникновения серьезных проблем на российском молочном рынке.

Минсельхозпроды РБ и РФ договорились еженедельно согласовывать рекомендуемые цены на основные виды молочной продукции. Об этом на совместной видеоконференции заявили главы министерств Михаил Русый и Елена Скрынник, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РБ.

Подчеркивается, что «для стабилизации ситуации на российском рынке молока, Белоруссия готова временно приостановить поставки в Российскую Федерацию сухой молочной сыворотки и сухого цельного молока».

Белоруссия приостанавливает поставки сухого молока в РФ
Белоруссия по договоренности с РФ с 1 апреля текущего года доведет до минимума поставки цельного сухого молока и сухой молочной сыворотки на российский рынок, они будут возобновлены по обоюдному согласию сторон. Эта мера вводится в начале так называемого периода «большого молока», когда в России наблюдается сезонный рост производства этой продукции. В начале марта Минсельхозпрод Белоруссии и Минсельхоз РФ сообщили, что «с начала второго квартала в соответствии с балансами на молоко…

Белоруссия приостановила поставки ряда продуктов в Россию
Замминистра сельского хозяйства Белоруссии и главный ветеринарный инспектор страны Александр Субботин уведомил главу Россельхознадзора России о приостановке поставок в Россию продукции животного производства, а также кормов для животных производства девяти…

Ткачев сообщил о дефиците молока в России
Дефицит молока и молочных продуктов в России сохраняется, заявил глава Минсельхоза России Александр Ткачев, выступая на семинаре-совещании «Единой России».

Поставки Honda Pilot в Россию начнутся в июле
Первые кроссоверы Honda Pilot появится у российских дилеров не раньше конца июля этого года. Об этом корреспонденту Carexpo.ru сообщили сразу в нескольких дилерских центрах компании.


  • Поставка,
  • Молоко,
  • Продукция,
  • Рынок,
  • Елена,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: