Ставка рефинансирования Нацбанка Беларуси повышена до 14% годовых

Национальный банк Белоруссии с 18 мая 2011 г. повысил ставку рефинансирования на 1 п.п. до 14% годовых. Об этом говорится в постановлении правления регулятора Белоруссии от 11 мая 2011 г. №172, размещенном на официальном сайте.

Ставка рефинансирования Национального банка 18 мая повышена на 1 процентный пункт до 14% годовых. Соответствующее постановление принято правлением главного банковского учреждения страны 11 мая.

Национальный банк Белоруссии с сегодняшнего дня повысил на 1 процентный пункт — до 14% годовых — ставку рефинансирования. По информации управления информации Нацбанка, такое решение принято с учетом значительного роста в нынешнем году потребительских цен в Белоруссии.

Ставка рефинансирования в Таджикистане снижена до 8% годовых
Национальный банк Таджикистана (НБТ) снизил ставку рефинансирования на 1 процентный пункт — до 8% годовых, сообщили CA-News в пресс-центре НБТ в субботу. «Эти изменения связаны с целью обеспечения эффективности денежно-кредитной политики и снижения средних процентных ставок в банковском секторе», — сказал собеседник. Таким образом размер ставки рефинансирования в Таджикистане вернулся к периоду с июля 2009 года по октябрь 2010 года.

Нацбанк Белоруссии увеличил ставку рефинансирования до 25% годовых
МИНСК, 8 янв — ПРАЙМ. В Белоруссии ставка рефинансирования увеличивается на 5 процентных пунктов и составит 25% годовых. Об этом сегодня сообщил Нацбанк страны.

ЦБ РФ понизил ключевую ставку до 14% годовых
Снижение ставки произошло из-за сохраняющихся рисков значительного охлаждения экономики.

Ставка рефинансирования повышается до 35%
Инфляция в Беларуси в сентябре составила 13,6%, с начала года — 74,5%. Это уже десятое с начала года повышение ставки рефинансирования.

Нацбанк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 40% годовых
Евразийский банк развития ( ЕАБР ), который руководит антикризисным фондом ЕврАзЭС, положительно воспринял решение Нацбанка Беларуси повысить ставку рефинансирования. Однако ЕАБР ждет от руководства страны новых действий для корректировки дисбалансов в экономике, в том числе выполнения условий для получения второго транша кредита ЕврАзЭС.


  • Белоруссия,
  • МАЯ,
  • Рефинансирование,
  • Информация,
  • Пункт,
  • БАНК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: