Лукашенко надеется получить от России 6 млрд долларов Глава Белоруссии Александр Лукашенко уверяет, что Россия готова прокредитовать Белоруссию на 6 млрд долларов для ликвидации валютного кризиса. Одним из условий кредита может стать контрольный пакет Белтрансгаза. Сегодня состоялся телефонный разговор президента России Дмитрия Медведева с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, сообщила пресс-служба Кремля. Главы государств «обсудили актуальные вопросы интеграционного сотрудничества в рамках Таможенного союза ЕврАзЭС и Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана, а также обменялись мнениями по ключевым темам двусторонней повестки дня». «Итого получается около 6 млрд долл.: этого достаточно не только для стабилизации, но и для того, чтобы иметь солидные золотовалютные резервы», — подчеркнул глава Республики Беларусь. Между тем российская сторона весьма лаконично и сдержанно осветила содержание беседы двух президентов. Миллиард, Республика, Россия, Лукашенко, Беларусь, Повестка

Лукашенко надеется получить от России 6 млрд долларов

Глава Белоруссии Александр Лукашенко уверяет, что Россия готова прокредитовать Белоруссию на 6 млрд долларов для ликвидации валютного кризиса. Одним из условий кредита может стать контрольный пакет Белтрансгаза.

Сегодня состоялся телефонный разговор президента России Дмитрия Медведева с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, сообщила пресс-служба Кремля. Главы государств «обсудили актуальные вопросы интеграционного сотрудничества в рамках Таможенного союза ЕврАзЭС и Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана, а также обменялись мнениями по ключевым темам двусторонней повестки дня».

«Итого получается около 6 млрд долл.: этого достаточно не только для стабилизации, но и для того, чтобы иметь солидные золотовалютные резервы», — подчеркнул глава Республики Беларусь. Между тем российская сторона весьма лаконично и сдержанно осветила содержание беседы двух президентов.

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» 26,6 млрд долларов
«Нафтогаз Украины» оценивает свои претензии к Газпрому в $26,6 млрд Российский газовый холдинг требует от украинской компании — $38,7 млрд Слушание по обоим производствам назначено на осень.

До конца года из Грузии будет выведено 1, 6 млрд долларов
До конца года Грузии предстоит выплата очередной части внешнего долга — 1, 6 млрд долларов.


  • Миллиард,
  • Республика,
  • Россия,
  • Лукашенко,
  • Беларусь,
  • Повестка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.