Прокурор просит вынести оппозиционеру Некляеву приговор с отсрочкой

В суде Минска гособвинитель выступил со своими требованиями относительно меры наказания для экс-кандидатов в президенты Белоруссии Владимира Некляева и Виталия Рымашевского. Прокурор попросил суд приговорить Некляева к трем годам лишения свободы с отсрочкой наказания, а Рымашевского — к 2 годам условно.

Как раз сегодня в Минске журналистке Ирину Халип за нарушение порядка в ночь после президентских выборов дали два года лишения свободы, но с отсрочкой, с учетом того, что у нее маленький ребенок. Как пояснил ее адвокат, это значит, что ей не придется сидеть в тюрьме, если в течение двух лет отсрочки к ней не будет замечаний.

Российский МИД раскритиковал Белоруссию за ряд жестких приговоров в отношении диссидентов. Российское внешнеполитическое ведомство призвало Минск ответственно относиться к соблюдению принятых на себя международных обязательств в области прав и свобод человека.

В суде Минска гособвинитель выступил со своими требованиями относительно меры наказания для экс-кандидатов в президенты Белоруссии Владимира Некляева и Виталия Рымашевского. Прокурор попросил суд приговорить Некляева к трем годам лишения свободы с отсрочкой наказания, а Рымашевского — к 2 годам условно.

Российская гражданка приговорена в Китае к смертной казни с отсрочкой
В консульском отделе посольства России в КНР подтвердили, что 23 ноября Марина Лопатина была приговорена чжухайским судом к смертной казни за контрабанду наркотиков. Приговор предусматривает отсрочку исполнения на два года.

Прокурор просит приговорить А.Беляцкого к 5 годам с конфискацией
По версии прокурора, Беляцкий, находящийся под стражей с 4 августа, предоставлял недостоверные налоговые декларации для уклонения от уплаты налогов с сумм доходов в 567 тысяч евро. Уголовное дело на правозащитника было заведено после того, как Минюст Литвы и генпрокуратура Польши предоставили Белоруссии информацию о его счетах в иностранных банках.

Оппозиционерке Таисии Осиповой дали 8 лет колонии, хотя прокурор просил 4
Удальцов назвал приговор Осиповой чудовищным и несправедливым, а советник Путина – ошибкой.

Белорусский прокурор просит приговорить Беляцкого к 5 годам
В ходе судебных прений, которые начались 23 ноября в суде Первомайского района Минска, прокурор заявил, что считает вину Алеся Беляцкого в сокрытии доходов полностью доказанной, передает БелТА. Прокурор настаивает на том, что Алесь Беляцкий в 2007-2010 годах, получая деньги из источников за пределами страны, необъективно заполнял налоговые декларации, умышленно занижая суммы полученных доходов.

Прокурор просит условный срок для активиста ПАРНАС Пивоварова
В ходе прений в Ленинском районном суде Костромы прокурор попросил назначить условное наказание сопредседателю петербургского отделения ПАРНАС Андрею Пивоварову и бывшему сотруднику полиции Алексею Никонорову по делу о доступе к…


  • Наказание,
  • Некляев,
  • Свобода,
  • Лишение,
  • Отсрочка,
  • Прокурор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: