Лукашенко: Белоруссия рассчитывает на 3 млрд долларов кредита от РФ

Первоначально речь о идет о выделении около 3,1 млрд долларов – в случае, если Белоруссия будет подписывать с Россией соответствующее соглашение, уточнил Лукашенко.

«В настоящее время все уже практически сделано, и Беларусь может получить этот кредит», — заявили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе белорусского президента со ссылкой на А.Лукашенко.

Александр Лукашенко заявил, что ему позвонил Дмитрий Медведев и пообещал предоставить Белоруссии кредитную поддержку на сумму более $6 млрд. Лукашенко сделал это заявление 17 мая, принимая с докладом премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Первоначально речь о идет о выделении около 3,1 млрд долларов – в случае, если Белоруссия будет подписывать с Россией соответствующее соглашение, уточнил Лукашенко.

Украина заявила о поддержании контактов с Россией по долгу на 3 млрд долларов
Киев находится в контакте с Москвой по вопросу урегулирования долга перед РФ на 3 млрд долларов, заявил глава Минфина Украины Александр Данилюк выступая в Wilson center в Вашингтоне.

Белоруссия планирует привлечь у МВФ кредит на $3 млрд
Белоруссия обсуждает с Международным валютным фондом (МВФ) привлечение кредита на $3 млрд под 2,28% на 10 лет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на премьер-министра Белоруссии Андрея Кобякова.

Лукашенко попросил у Путина кредит на $3 млрд
Белоруссия обратилась к России с просьбой предоставить ей кредит. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Нацбанк рассчитывает пополнить ЗВР почти на 4 млрд долларов
Регулятор выплачивает коммерческим банкам вознаграждение 0,5% от взятых в валюте средств, а банки Беларуси «отовариваются» рублями под 4% годовых. Такая схема является убыточной для Национального банка, однако Н. Ермакова так и не назвала, сколько на этом потерял регулятор.

Силуанов: Украина заверила в выполнении обязательств по кредиту на $3 млрд
Силуанов отметил, что в случае нарушения условий договора Россия будет обращаться в международный суд.


  • Лукашенко,
  • Миллиард,
  • Белоруссия,
  • Россия,
  • Соглашение,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: