Владимир Некляев возлагает вину за беспорядки 19 декабря на главу МВД

В суде Фрунзенского района Минска, где слушается дело экс-кандидатов в президенты Владимира Некляева и Виталия Рымашевского, а также их доверенных лиц Андрея Дмитриева, Александра Федуты, Сергея Возняка и Анастасии Положанко, начались прения сторон.

Вина за произошедшее «лежит непосредственно на МВД и министре Кулешове». Такое заявление сделал 16 мая в суде экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев после просмотра видеозаписи событий 19 декабря — сбора людей на Октябрьской площади, их выхода на проспект Независимости, разговора кандидатов с начальником минской ГАИ Корзюком.

В свою очередь руководитель штаба Некляева Андрей Дмитриев заявил, что видео продемонстрировало — кандидаты не находились во главе колонны демонстрантов. Дмитриев также заметил, что у людей не было возможности вернуться на тротуар, вся Октябрьская площадь была занята.

Захарова раскритиковала попытки переложить вину за ситуацию в Алеппо на РФ
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook раскритиковала попытки Запада возложить вину за гуманитарную катастрофу в Алеппо на Россию, назвав это «подлым и циничным».

Уэйн Руни настаивает, что вина за провальный сезон лежит на игроках
Игрок «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни настаивает, что вина за ужасный сезон лежит на игроках, а не на тренере Луи Ван Гале, сообщает Goal.com.

Фестиваль «Снеговики на Флаконе» состоится 18 и 19 декабря на Большой Дмитровской, 36
18 и 19 декабря на территории дизайн-завода «Флакон» состоится потрясающее зимнее волшебство — фестиваль снеговиков.

Лукашенко помиловал 11 осужденных за беспорядки
Как ранее передавал Телеграф, 13 сентября ГУВД Мингорисполкома прекратило уголовное дело «за отсутствием в деянии состава преступления» в отношении еще одного участника массовых беспорядков 19 декабря 2010 года Андрея Николаева.


  • Человек,
  • Президент,
  • Некляев,
  • СУД,
  • Дмитриев,
  • ГАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: