В Минэкономики не исключают роста цен на социально значимые товары Госдума приняла сегодня во втором — основном — чтении правительственный законопроект, отменяющий лицензирование сразу 15 видов деятельности, в том числе по обеспечению авиационной безопасности. Эта мера обусловлена наличием иных методов регулирования — аккредитации, аттестации специалистов, контроля и надзора за соблюдением технических регламентов, в том числе обязательной сертификации и декларирования соответствия продукции. Будут меняться и цены на заграничные товары — импортеры получили свободу и могут на свой товар установить ту надбавку, которая потребуется. В Минэкономики не исключают, что цены на социально значимые товары в Беларуси будут расти, заявил директор департамента ценовой политики Министерства экономики Игорь Фомин, комментируя постановление Совмина № 495, которым утверждены перечни социально значимых товаров и услуг. ТОМ, Число, ЦЕНА, Товар, Минэкмика, Беларусь

В Минэкономики не исключают роста цен на социально значимые товары

Госдума приняла сегодня во втором — основном — чтении правительственный законопроект, отменяющий лицензирование сразу 15 видов деятельности, в том числе по обеспечению авиационной безопасности. Эта мера обусловлена наличием иных методов регулирования — аккредитации, аттестации специалистов, контроля и надзора за соблюдением технических регламентов, в том числе обязательной сертификации и декларирования соответствия продукции.

Будут меняться и цены на заграничные товары — импортеры получили свободу и могут на свой товар установить ту надбавку, которая потребуется.

В Минэкономики не исключают, что цены на социально значимые товары в Беларуси будут расти, заявил директор департамента ценовой политики Министерства экономики Игорь Фомин, комментируя постановление Совмина № 495, которым утверждены перечни социально значимых товаров и услуг.

Минэкономики сдерживает цены на социально значимые товары
Как сообщал Телеграф, 14 сентября на Белорусской валютно-фондовой бирже состоялась дополнительная торговая сессия. В результате новый курс доллара установился на уровне 8,6 тыс. рублей, евро – 12,1 тыс. рублей, российского рубля — 305 белорусских рублей.

В Госдуме не исключили роста цен на нефть до $200 за баррель
«Недоинвестирование же полтора года очень серьёзное. Если 3 года недоинвестирование, там она не только до 110, а до 200 бы выросла», — цитирует Грачева «Русская служба новостей».


  • ТОМ,
  • Число,
  • ЦЕНА,
  • Товар,
  • Минэкмика,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: