Белорусские власти запретили шествие оппозиции в годовщину Чернобыля Власти Белоруссии не разрешили оппозиции провести 26 апреля традиционное шествие «Чернобыльский шлях», приуроченное к 25-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС, сообщает «Интерфакс-Запад». Один из заявителей акции, представитель создаваемой партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Денис Садовский сказал, что Мингорисполком запретил как сбор участников около Академии наук, так и шествие оттуда к Чернобыльской часовне на улице Карастояновой. Как пишет БелаПАН, в ряде городов Беларуси запрещены пикеты, посвященные 25-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС имени В.И.Ленина. Как сообщают правозащитники, такой пикет запрещен в Слониме (Гродненская область) под предлогом того, что заявители выбрали для него место, которое не предусмотрено для таких акций. Сегодня в Мингорисполкоме состоялась встреча заявителей ежегодной уличной акции «Чернобыльский шлях» с городскими властями. Как пишет «Наша ніва», на ней присутствовали председатель оргкомитета «Чернобыльского шляха» Юрий Ходыко и секретарь Белорусского христианской демократии Денис Садовский. Овщина, Заявитель, Денис, Акция, ШЛЯХ, АЭС

Белорусские власти запретили шествие оппозиции в годовщину Чернобыля

Белорусские власти запретили шествие оппозиции в годовщину ЧернобыляВласти Белоруссии не разрешили оппозиции провести 26 апреля традиционное шествие «Чернобыльский шлях», приуроченное к 25-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС, сообщает «Интерфакс-Запад». Один из заявителей акции, представитель создаваемой партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Денис Садовский сказал, что Мингорисполком запретил как сбор участников около Академии наук, так и шествие оттуда к Чернобыльской часовне на улице Карастояновой.

Как пишет БелаПАН, в ряде городов Беларуси запрещены пикеты, посвященные 25-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС имени В.И.Ленина. Как сообщают правозащитники, такой пикет запрещен в Слониме (Гродненская область) под предлогом того, что заявители выбрали для него место, которое не предусмотрено для таких акций.

Сегодня в Мингорисполкоме состоялась встреча заявителей ежегодной уличной акции «Чернобыльский шлях» с городскими властями. Как пишет «Наша ніва», на ней присутствовали председатель оргкомитета «Чернобыльского шляха» Юрий Ходыко и секретарь Белорусского христианской демократии Денис Садовский.

Жительница Ивано-Франковска попросила власти запретить геям работать в полиции
Жительница Ивано-Франковска обратилась к властям города с просьбой запретить геев-полицейских. По словам женщины, ей пришлось пройти «две недели ада», чтобы вернуть супруга, кроме того, она получила штраф от правоохранителей.


  • Овщина,
  • Заявитель,
  • Денис,
  • Акция,
  • ШЛЯХ,
  • АЭС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: