Россия будет спасать экономику Беларуси кредитом в 1 млрд долларов

Россия и Белоруссия могут завершить переговоры по условиям финансово-кредитного сотрудничества в течение месяца, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Белоруссия ранее обратилась к правительству России за кредитом в $1 млрд и к антикризисному фонду ЕврАзЭС за кредитом в $2 млрд.

Россия и Международный валютный фонд готовы оказать Беларуси помощь только, если Минск продолжит реформы. Об этом в Вашингтоне на форуме по российско-американским отношениям заявил глава российского минфина Алексей Кудрин.

В начале марта экономика республики столкнулась с резким увеличением спроса на иностранную валюту со стороны населения и компаний, спровоцированным опасениями относительно возможной разовой девальвации национальной валюты.

Сбербанк России выделит Беларуси кредит в 1 млрд. долларов
Исходя из требования «35% акций за кредит в 2 млрд. долларов», можно подсчитать, Сбербанк «влет» оценил Беларуськалий максимум в 17 млрд. долларов. Таким образом, Суриков фактически опроверг заявление А. Лукашенко о том, что Сбербанк согласился с белорусской оценкой Беларуськалия в 30 млрд. долларов.

Белоруссия выдала гарантию по кредиту в $1 млрд Сбербанка и ЕАБР
В середине прошлого месяца ЕАБР и Сбербанк РФ подписали договор о предоставлении «Беларуськалию» кредита на 1 млрд долларов. Как говорилось в совместном сообщении финансовых организаций, данные средства белорусская компания намерена потратить на финансирование общекорпоративных целей.

Россия дала 1 млрд долларов Беларуси
Как сообщил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф, этот кредит стал крупнейшей сделкой банка для республики Беларусь. По словам председателя правления Сбербанка Игоря Финогенова, «участие в данном проекте рассматривается нами в контексте стратегических целей Банка по содействию устойчивому росту, модернизации и повышению конкурентоспособности экономики государств-участников ЕАБР» — сообщают в пресс-службе банка.

США выдвинули Украине условие предоставления кредита в $1 млрд
Озвученный транш для Украины является целевым и будет направлен на новые реформы и финансирование антикоррупционных органов.

Пентагон оценил отказ от ракетных двигателей РФ в $1 млрд
Если США раньше времени откажутся от российских ракетных двигателей РД-180, Пентагон потеряет более 1 млрд долларов


  • Россия,
  • Алексей,
  • Миллиард,
  • Кудрин,
  • Кредит,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: