Лукашенко объяснил валютный кризис

Лукашенко объяснил валютный кризисНа днях агентство «Интерфакс — Запад» со ссылкой на источник в органах госуправления сообщило, что Нацбанк хочет «наложить лапу» на весь объем поступающей от экспорта предприятий Минпрома валюты. Отметим, что в 1 квартале 2011 года предприятия Минпрома имели профицит внешней торговли в размере около 0,7 млрд.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел совещание, на котором обсуждались насущные проблемы социально-экономического развития страны. По мнению Лукашенко, как известно, деньги любят тишину, а потому не нужно сейчас проводить никаких резких шагов в экономических вопросах.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко разъяснил, кто стоит за экономическим кризисом и терактом. Взрыв в минской подземке, валютный и продовольственный дефицит он назвал звеньями одной цепи.

Александр Лукашенко объяснился с народом
Белоруссия не уступит давлению ни Запада, ни России. Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с ежегодным посланием к парламенту и народу. Он выразил уверенность, что после возвращения в Кремль Владимира Путина Москва будет избегать нового противостояния с Минском, и пообещал не уступать давлению Запада, требующего от белорусских властей либерализации. Одной из ключевых тем обращения президента Лукашенко, прозвучавшего во вторник, оказалась социально-экономическая ситуация в республике, в последние месяцы ставшая источником растущей...

Лукашенко из-за кризиса отказался от импортных товаров
Весной этого года в Белоруссии произошел валютный кризис, который плавно переходит в экономический. В результате, Нацбанк был вынужден девальвировать белорусский рубль к доллару на 36%, передаёт Радио «Вести ФМ».

Валютный кризис в ПМР: Приднестровье привязывается к Молдавии
Ситуация на валютном рынке Приднестровья остается неопрелеленной. Как передает корреспондент ИА REGNUM, после того как на прошлой неделе валютные кассы и комбанки синхронно подняли обменный курс доллара по отношению к…

Золотой запас Лукашенко тает на глазах
Национальный банк Белоруссии сообщил, что золотовалютные резервы страны по состоянию на 1 февраля составили 4,7 млрд долл. Правительство объясняет это необходимостью рассчитываться по долгам.

Эксперты: До нормализации на валютном рынке Беларуси еще очень далеко
Задача властей Беларуси в 2015 году — сохранить относительную стабильность до выборов, которые пройдут не позже ноября.


  • Лукашенко,
  • Александр,
  • Минпром,
  • Президент,
  • НИИЙ,
  • ШАГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: