В Белоруссии утвержден перечень социально значимых товаров

В Белоруссии утвержден перечень социально значимых товаров и услуг, цены на которые по-прежнему будут контролироваться государством. Согласно правительственному постановлению, список продовольствия состоит из 14 наименований.

Всемирный банк бьет тревогу Глобальная инфляция на подъеме — по итогам марта рост цен ускорился в большинстве регионов мира: Евросоюзе, США, Китае и Индии. Европейский центробанк всегда считал комфортной инфляцию в 2%, но вот уже 12 месяцев подряд этот уровень превышается — 2,7% по всей еврозоне.

Министерство экономики будет регулировать цены на услуги почтовой и электросвязи и 14 видов продуктов питания, в том числе, на хлеб, мясо, молочную продукцию, масло, соки, овощи и консервы. Минский горисполком и облисполкомы будут следить за ценами на картофель, капусту, свеклу, морковь, лук, твердое топливо, топливные брикеты, дрова для населения, товары для детей и некоторые услуги.

В Беларуси расширен перечень социально значимых товаров
После принятия нового постановления Совета министров от 7 декабря в список товаров, цены на которые будет регулировать минэкономики, вошло 27 видов продукции. В список товаров, цены на которые будут регулировать, добавили: 1. вареные колбасы 2. сосиски, 3. пельмени 4. субпродукты, 5. фарши, 6. сыры, 7. рыба, 8. соль, 9. овсяные хлопья, 10. кофе, 11. чай, 12. некоторые виды детского питания.

Пошлины на 800 социально значимых товаров могут не изменятся при вступлении Армении в ЕАЭС
ЕРЕВАН, 25 июл — Новости-Армения. Армения согласовала список из 800 товаров для изъятий из единых таможенных пошлин Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В Белоруссии отказались от госрегулирования цен на ряд социально значимых товаров и услуг
МИНСК, 13 января. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Правительство Белоруссии приняло решение отказаться от государственного регулирования цен на ряд социально значимых товаров и услуг, в том числе хлеб, мясо и молочные…

При вступлении Армении в ЕАЭС пошлины на 800 социально значимых товаров возможно не изменятся
PanARMENIAN.Net — Армения согласовала список из 800 товаров для изъятий из единых таможенных пошлин Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщил министр экономики Армении Карен Чшмаритян журналистам, передает Интерфакс.

В Беларуси снижены торговые надбавки на социально значимые товары
Размер предельных максимальных торговых надбавок в Беларуси снижен на 2-8 процентных пункта практически по всем группам социально значимых товаров. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики № 200 от 14 декабря текущего года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе по связям с общественностью Минэкономики.


  • ЦЕНА,
  • Услуга,
  • Число,
  • ТОМ,
  • Питание,
  • Продукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: