В Белоруссии легализуют "теневой" обменный курс рубля

Правительство Белоруссии и Национальный банк страны договорились о легализации так называемого «теневого» обменного курса белорусского рубля, который сформировался в условиях валютного кризиса в республике.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал населению снять проблему с отсутствием иностранной валюты в «течение нескольких дней, может быть, недели». «Но вы на меня не обижайтесь», – предупредил он, чем дал основания думать, что правительство уже в ближайшие дни узаконит фактически свершившуюся девальвацию.

Не будем пытаться понять, что утомило покупателей – отсутствие дешевых квартир; страх перед возможным обесценением белорусского рубля, который будоражит сознание взрослого населения страны пятый или шестой месяц подряд; устойчивое ожидание повышения квартирных цен или что-то еще.

Ввоз легковых автомобилей в Белоруссию сократился в 50 раз
Вопрос импортных пошлин на автомобили, которые в Белоруссии были крайне низкими, являлся одним из основных камней преткновения в ходе ее переговоров с Россией и Казахстаном по Таможенному союзу. В результате было принято решение о выравнивании пошлин с 1 июля, и до этого срока многие белорусы старались успеть поменять машину, приобретя подержанную иномарку из Европы или США.

В Совфеде предложили установить неизменный курс рубля
Совет Федерации может обратиться в правительство с предложением зафикисировать курс рубля, сообщил RNS зампред комитета Совфеда по экономической политике Сергей Калашников.

В ЦБ РФ назвали колебания курса рубля "непреодолимыми"
Между тем регулятор понизил официальный курс доллара и евро на 3 ноября 2015 года.

В стране действует плавающий обменный курс и ситуация под контролем — правительство
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили провел в администрации правительства рабочую встречу в связи с курсом лари.

Всемирный банк одобрил унификацию обменных курсов в Белоруссии
Разработку новой стратегии сотрудничества с Беларусью ВБ начнет в 2012 году. Всемирный банк ( ВБ ) положительно оценил действия властей Белоруссии по унификации обменного курса белорусского рубля, но считает эти меры недостаточными.


  • Страна,
  • Белоруссия,
  • Рубль,
  • Покупатель,
  • Квартира,
  • Дешев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: