К взрыву в минском метро может быть причастен «русский ваххабит»

Житель Ставропольского края, 23-летний Виктор Двораковский может быть причастным к взрыву на станции «Октябрьская» в минском метрополитене, предполагают в российских спецслужбах. Эту версию, как пишет портал «LifeNews», оперативники ФСБ стали отрабатывать уже через несколько часов после теракта.

Спецлужбы подозревают, что теракт в минском метро мог организовать российский ваххабит Виктор Двораковский. 23-летний мужчина разыскивается по всей территории России с 6 марта 2011 года.

Уже через несколько часов после взрыва в минском метро сотрудники ФСБ явились к родственникам «русского ваххабита» Виктора Двораковского, которого с 6 марта разыскивают по подозрению в терроризме. Лицом Двораковский несколько похож на безымянного молодого человека в шапке, изображенного на распространенных в Белоруссии фотороботах, отмечает Life News.

Виноваты ли расстрелянные за взрыв в минском метро?
В марте этого года два человека были казнены по обвинению в организации взрыва на станции метро в Минске, но некоторые полагают, что их вынудили признаться в том, чего они не совершали, а взрыв был делом рук белорусских спецслужб. Казалось бы, генеральному секретарю Интерпола Рональду Ноублу нечего бояться скорбящей матери сына, расстрелянного по приговору белорусского суда за участие в подготовке взрыва в минском метро.

Осужденный за взрыв в минском метро просит о помиловании
Владислав Ковалев, один из двух приговоренных к смертной казни фигурантов дела о взрыве в минском метро, подал прошение о помиловании на имя президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Осужденный за взрыв в минском метро подал прошение о помиловании
Фигурант дела о взрыве в минском метро Владислав Ковалев подал прошение о помиловании, передает «БЕЛТА» со ссылкой на заместителя генпрокурора Белоруссии Алексея Стука. Суд приговорил Ковалева к смертной казни.

Обвиняемые во взрыве в минском метро приговорены к расстрелу (ВИДЕО)
Организатор взрыва Коновалов, по данным следствия, неоднократно совершал теракты на территории Белоруссии, каждый раз добиваясь все более тяжких последствий. Ковалев на протяжении многих лет знал об этом, но не сообщал в правоохранительные органы.

Взрывы в Днепропетровске – теракт или политические разборки?
Как говорили классики «Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека», но очень часто происходит так, что эти свободы накладываются друг на друга и возникает конфликт.


  • ФСБ,
  • ЧАСЫ,
  • МАРТ,
  • Метро,
  • Виктор,
  • Ваххабит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: