В Белоруссии продолжается паника на валютном и продуктовом рынках

В Белоруссии продолжается паника на валютном и продуктовом рынкахС девальвацией белорусского рубля не наступит тотального улучшения ситуации в национальной экономике, произойдет рост цен. Поэтому следует придерживаться избранной стратегии — повышать дисциплину, заниматься импортозамещением, реализуя намеченные планы.

Лукашенко отметил, что «нефть за последние несколько месяцев подорожала в два раза», хотя на самом деле нефть выросла в цене не так значительно: в начале января баррель европейской нефти марки WTI стоил чуть меньше ста долларов за баррель, а в середине апреля торгуется в районе 120 долларов.

Александр Лукашенко и эксперты по-своему оценили причины валютного кризиса. С 15 апреля Нацбанк Белоруссии приостановил продажу драгоценных металлов (золота, серебра и платины) за белорусские рубли.

Июльские события вылились в панику на валютном рынке
Июльские события вылились в первую волну почти традиционной августовской паники на валютном рынке. Доллар приблизился к 63 руб., а евро — к 69 руб.

В Белоруссии повысились цены на отопление и газ для населения
Правительство Белоруссии установило новые тарифы для населения на услуги в сфере ЖКХ. Тариф на тепловую энергию с 1 октября вырос на 2,9% до Br70 тыс.

В Тбилиси продолжают бастовать водители автобусов и грозятся забастовать работники метро (Грузия)
В Тбилиси продолжают бастовать водители автобусов и грозятся забастовать работники метрополитена, что окончательно парализует движение городского транспорта в столице Грузии. Как заявил 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM начальник службы по связям с общественностью Тбилисской транспортной компании Тамаз Робакидзе, переговоры с работниками метрополитена руководство транспортной компании с участием представителей профсоюзной организации начало давно, еще до забастовки водителей автобусов.

В Белоруссии собирают деньги на литовский Статут
Государственные и негосударственные СМИ Белоруссии участвуют в кампании по сбору средств на приобретение памятника правовой мысли Великого княжества Литовского — Статута, передает корреспондент ИА REGNUM. «Музей истории Могилева начал сбор пожертвований, чтобы выкупить у частного коллекционера оригинальное издание Статута Великого княжества Литовского. Оно было напечатано в 1594 — 1595 годах в Вильно Петром Мстиславцем на деньги могилевских купцов Мамоничей», — говорится в публикации под заголовком «Купим раритет в складчину» газеты…

В Белоруссии повышаются цены на алкоголь и сигареты
Акцизы на пиво вырастут с 1 тыс до 1 330 белорусских рублей за литр, или на 33,3%. Также будут увеличены ставки акцизов на другие категории алкоголя. Акцизы табачных изделий низшего ценового диапазона будут увеличены до 17 тыс белорусских рублей (то есть на 11,1%), среднего — с 40 тыс до 45 тыс белорусских рублей (12,5%), высшего — с 60 тыс до 65 тыс рублей (на 8,3%).


  • Доллар,
  • Лукашенко,
  • Нефть,
  • Апрель,
  • Баррель,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: