Запись взрыва в минском метро (ВИДЕО) В Белоруссии журналистам предоставлена видеосъемка теракта в минском метро, на ней виден сам момент подрыва. Как сообщили в Генпрокуратуре, именно эти записи во многом помогли задержать подозреваемых. По делу проходят пять человек, в том числе возможный исполнитель преступления. Он же, по данным следствия, причастен к взрывам в Витебске в 2005-м и в Минске в 2008-м. Напомним, теракт на станции «Октябрьская» минского метро произошел 11 апреля в 17:58 по местному времени (18:58 мск). Бомба взорвалась у второго вагона на перроне недалеко от выхода на пересадку на станцию «Купаловская» и в город на Октябрьскую площадь. По данным спецслужб, мощность взрывного устройства составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами. видео, Минск

Запись взрыва в минском метро (ВИДЕО)

В Белоруссии журналистам предоставлена видеосъемка теракта в минском метро, на ней виден сам момент подрыва.

Как сообщили в Генпрокуратуре, именно эти записи во многом помогли задержать подозреваемых. По делу проходят пять человек, в том числе возможный исполнитель преступления. Он же, по данным следствия, причастен к взрывам в Витебске в 2005-м и в Минске в 2008-м.

Напомним, теракт на станции «Октябрьская» минского метро произошел 11 апреля в 17:58 по местному времени (18:58 мск). Бомба взорвалась у второго вагона на перроне недалеко от выхода на пересадку на станцию «Купаловская» и в город на Октябрьскую площадь. По данным спецслужб, мощность взрывного устройства составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами.

Виноваты ли расстрелянные за взрыв в минском метро?
В марте этого года два человека были казнены по обвинению в организации взрыва на станции метро в Минске, но некоторые полагают, что их вынудили признаться в том, чего они не совершали, а взрыв был делом рук белорусских спецслужб. Казалось бы, генеральному секретарю Интерпола Рональду Ноублу нечего бояться скорбящей матери сына, расстрелянного по приговору белорусского суда за участие в подготовке взрыва в минском метро.

Осужденный за взрыв в минском метро просит о помиловании
Владислав Ковалев, один из двух приговоренных к смертной казни фигурантов дела о взрыве в минском метро, подал прошение о помиловании на имя президента Белоруссии Александра Лукашенко.


  • видео,
  • Минск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.