Нежилые белорусские деревни попытаются возродить

Нежилые белорусские деревни попытаются возродитьВ Беларуси планируется реализовать несколько пилотных проектов по возрождению нежилых деревень. На их базе белорусские власти намерены создать небольшие агроэкотуристические комплексы.

В Беларуси существует много опустевших, заброшенных деревень. Их создавали наши предки с учетом уникальных природно-климатических условий.

Заместитель премьер-министра страны Анатолий Тозик на международной специализированной конференции «Агроэкотуризм — состояние и перспективы развития» предложил возить туристов в заброшенные белорусские деревни.

«Белорусскую» деревню на Сахалине откроет Лукашенко
«Белорусская» деревня появится в селе Раздольном Корсаковского района в 2016 году. Микрорайон планируют построить близ нового животноводческого комплекса на 1200 дойных коров для его будущих работников.

Устрашающие действия от Кейтеля - забытая белорусская трагедия
В перестроечное время на волне бичевания «проклятого советского прошлого» многие страшные факты из истории Великой Отечественной войны начали понемногу замалчиваться или преподносится в совершенно ином цвете.

Жизнь на две страны. Почему литовская деревня смотрит БТ и цитирует Лукашенко, а белорусская мечтает о Евросоюзе
Деревни Норвилишкес и Пицкуны отделяют всего несколько метров, но чтобы попасть из одного села в другое, нужно проехать не меньше 150 километров.

Белорусское село вспомнило языческий праздник
На оригинальную коляду в Новинах стекаются туристы и ученые. В белорусском селе Новины возродили старинный обычай «тянуть коляду на дуба». Это не только звучит, что и выглядит по-особому. Посмотреть на диковинный обряд в деревню приезжают туристы и этнографы.


  • Беларусь,
  • Деревня,
  • Анатолия,
  • Тозика,
  • Страна,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: