Нацбанк Белоруссии прекратил продажу золота за белорусские рубли

В управлении финансового учреждения подтвердили, что временно продажа драгметаллов в слитках за белорусские рубли прекращена, но от дальнейших комментариев отказались. По данным банка, объем продаж золотых мерных слитков в I квартале 2011 года вырос в 4 раза по сравнению с I кварталом 2010 года и составил 680,338 кг.

В условиях экономической нестабильности белорусские туроператоры стремятся застраховаться от валютных рисков и в расчетах используют курс доллара, на треть превышающий официальный. Кроме того, ряд туркомпаний приостановил расчет с агентствами-дилерами в нацвалюте.

Национальный банк Беларуси прекратил продажу мерных слитков из драгоценных металлов (золота, серебра, платины) за белорусские рубли, следует из информации на сайте Нацбанка. Если ранее Нацбанк продавал драгметаллы в виде слитков как за доллары США, так и за белорусские рубли, то с 15 апреля Нацбанк устанавливает цену продажи в только в американской валюте.

Белорусский рубль упал до 15,1 тыс. за доллар
МИНСК, 26 янв — ПРАЙМ, Алексей Букчин. Доллар в понедельник по отношению к белорусской национальной валюте вырос на 190 белорусских рублей (1,3%) и составил рекордные 15,1 тысячи рублей, свидетельствуют данные…

Нацбанк Белоруссии подтверждает рыночный курс
Национальный банк (Нацбанк) Белоруссии в 2012 году будет стремиться нарастить золотовалютные запасы (ЗВР) и придерживаться жесткой эмиссионной политики и «управляемого плавания»» курсов иностранной валюты. Об этом 16 февраля заявил на международном форуме «Рынок капитала Белоруссии.

Депутат предложил поэтапно отказаться от продажи нефти за рубеж
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков сообщил, что направил обращение министру экономического развития Алексею Улюкаеву с предложением рассмотреть возможность в течение пяти лет полностью прекратить продажу нефти за границу…

Нацбанк Белоруссии поддержит покупательную способность белорусского рубля
В 2013 году кредиты для белорусских предприятий могут стать дешевле при отсуствии резких колебаний белорусского рубля и обеспечении его покупательной способности. Об этом говорится в интервью правительственной газете «Республика» («Рэспубліка», №199 от 19 октября) первого заместителя председателя правления Национального банка Белоруссии Юрия Алымова. По мнению замглавы Нацбанка Белоруссии, «Основные направления денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2013 год» реалистичны.

Белоруссия в 2012 году напечатает 7 трлн. белорусских рублей
Эмиссия в Белоруссии в 2012 году запланирована в размере 7 трлн. белорусских рублей ($816 млн) Об этом 8 декабря сообщил вице-премьер Белоруссии Сергей Румас. В комментарии о прогнозах эмиссии на 2012 год зампред правительства Белоруссии отметил: «Эта эмиссия определена прогнозом.


  • Рубль,
  • Нацбанк,
  • Продажа,
  • Платина,
  • Металл,
  • Золото
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: