Нацбанк Белоруссии прекратил продажу золота за белорусские рубли В управлении финансового учреждения подтвердили, что временно продажа драгметаллов в слитках за белорусские рубли прекращена, но от дальнейших комментариев отказались. По данным банка, объем продаж золотых мерных слитков в I квартале 2011 года вырос в 4 раза по сравнению с I кварталом 2010 года и составил 680,338 кг. В условиях экономической нестабильности белорусские туроператоры стремятся застраховаться от валютных рисков и в расчетах используют курс доллара, на треть превышающий официальный. Кроме того, ряд туркомпаний приостановил расчет с агентствами-дилерами в нацвалюте. Национальный банк Беларуси прекратил продажу мерных слитков из драгоценных металлов (золота, серебра, платины) за белорусские рубли, следует из информации на сайте Нацбанка. Если ранее Нацбанк продавал драгметаллы в виде слитков как за доллары США, так и за белорусские рубли, то с 15 апреля Нацбанк устанавливает цену продажи в только в американской валюте. Рубль, Нацбанк, Продажа, Платина, Металл, Золото

Нацбанк Белоруссии прекратил продажу золота за белорусские рубли

В управлении финансового учреждения подтвердили, что временно продажа драгметаллов в слитках за белорусские рубли прекращена, но от дальнейших комментариев отказались. По данным банка, объем продаж золотых мерных слитков в I квартале 2011 года вырос в 4 раза по сравнению с I кварталом 2010 года и составил 680,338 кг.

В условиях экономической нестабильности белорусские туроператоры стремятся застраховаться от валютных рисков и в расчетах используют курс доллара, на треть превышающий официальный. Кроме того, ряд туркомпаний приостановил расчет с агентствами-дилерами в нацвалюте.

Национальный банк Беларуси прекратил продажу мерных слитков из драгоценных металлов (золота, серебра, платины) за белорусские рубли, следует из информации на сайте Нацбанка. Если ранее Нацбанк продавал драгметаллы в виде слитков как за доллары США, так и за белорусские рубли, то с 15 апреля Нацбанк устанавливает цену продажи в только в американской валюте.

Белорусский рубль упал до 15,1 тыс. за доллар
МИНСК, 26 янв — ПРАЙМ, Алексей Букчин. Доллар в понедельник по отношению к белорусской национальной валюте вырос на 190 белорусских рублей (1,3%) и составил рекордные 15,1 тысячи рублей, свидетельствуют данные…

Нацбанк Белоруссии подтверждает рыночный курс
Национальный банк (Нацбанк) Белоруссии в 2012 году будет стремиться нарастить золотовалютные запасы (ЗВР) и придерживаться жесткой эмиссионной политики и «управляемого плавания»» курсов иностранной валюты. Об этом 16 февраля заявил на международном форуме «Рынок капитала Белоруссии.


  • Рубль,
  • Нацбанк,
  • Продажа,
  • Платина,
  • Металл,
  • Золото
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.