Нацбанк Беларуси приостановил продажу золота за белорусские рубли Продажа драгоценных металлов в мерных слитках (золото, серебро, платина) за белорусские рубли приостановлена с 15 апреля на неопределенный срок. Теперь на сайте Нацбанка, в разделе «Прейскурант цен на куплю-продажу драгметаллов» цена их продажи для физических, юридических лиц и банков указана только в долларах США. Одни эксперты объясняют это повышенным спросом на покупку автомобилей, другие — инфляционными ожиданиями населения, третьи уверяют, что основную массу инвалюты приобретают предприниматели для покупки товаров за границей. Цена обратного выкупа мерных слитков установлена в белорусских рублях. В управлении информации НББ агентству «Интерфакс-Запад» подтвердили, что временно продажа драгметаллов в слитках за белорусские рубли прекращена, отказавшись от дальнейших комментариев. Рубль, Слиток, Предниматель, Покупка, Товар, ЦЕНА

Нацбанк Беларуси приостановил продажу золота за белорусские рубли

Нацбанк Беларуси приостановил продажу золота за белорусские рублиПродажа драгоценных металлов в мерных слитках (золото, серебро, платина) за белорусские рубли приостановлена с 15 апреля на неопределенный срок. Теперь на сайте Нацбанка, в разделе «Прейскурант цен на куплю-продажу драгметаллов» цена их продажи для физических, юридических лиц и банков указана только в долларах США.

Одни эксперты объясняют это повышенным спросом на покупку автомобилей, другие — инфляционными ожиданиями населения, третьи уверяют, что основную массу инвалюты приобретают предприниматели для покупки товаров за границей.

Цена обратного выкупа мерных слитков установлена в белорусских рублях. В управлении информации НББ агентству «Интерфакс-Запад» подтвердили, что временно продажа драгметаллов в слитках за белорусские рубли прекращена, отказавшись от дальнейших комментариев.

Белорусский рубль упал до 15,1 тыс. за доллар
МИНСК, 26 янв — ПРАЙМ, Алексей Букчин. Доллар в понедельник по отношению к белорусской национальной валюте вырос на 190 белорусских рублей (1,3%) и составил рекордные 15,1 тысячи рублей, свидетельствуют данные…

В Литве 1 доллар продают за 22 тыс. белорусских рублей
Накануне вышло постановление Национального банка и правительства, согласно которому в Беларуси устанавливается 30%-я комиссия на покупку иностранной валюты.


  • Рубль,
  • Слиток,
  • Предниматель,
  • Покупка,
  • Товар,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: