Нацбанк Беларуси приостановил продажу золота за белорусские рубли

Нацбанк Беларуси приостановил продажу золота за белорусские рублиПродажа драгоценных металлов в мерных слитках (золото, серебро, платина) за белорусские рубли приостановлена с 15 апреля на неопределенный срок. Теперь на сайте Нацбанка, в разделе «Прейскурант цен на куплю-продажу драгметаллов» цена их продажи для физических, юридических лиц и банков указана только в долларах США.

Одни эксперты объясняют это повышенным спросом на покупку автомобилей, другие — инфляционными ожиданиями населения, третьи уверяют, что основную массу инвалюты приобретают предприниматели для покупки товаров за границей.

Цена обратного выкупа мерных слитков установлена в белорусских рублях. В управлении информации НББ агентству «Интерфакс-Запад» подтвердили, что временно продажа драгметаллов в слитках за белорусские рубли прекращена, отказавшись от дальнейших комментариев.

Белорусский рубль упал до 15,1 тыс. за доллар
МИНСК, 26 янв — ПРАЙМ, Алексей Букчин. Доллар в понедельник по отношению к белорусской национальной валюте вырос на 190 белорусских рублей (1,3%) и составил рекордные 15,1 тысячи рублей, свидетельствуют данные…

В Литве 1 доллар продают за 22 тыс. белорусских рублей
Накануне вышло постановление Национального банка и правительства, согласно которому в Беларуси устанавливается 30%-я комиссия на покупку иностранной валюты.

Нацбанк Белоруссии поддержит покупательную способность белорусского рубля
В 2013 году кредиты для белорусских предприятий могут стать дешевле при отсуствии резких колебаний белорусского рубля и обеспечении его покупательной способности. Об этом говорится в интервью правительственной газете «Республика» («Рэспубліка», №199 от 19 октября) первого заместителя председателя правления Национального банка Белоруссии Юрия Алымова. По мнению замглавы Нацбанка Белоруссии, «Основные направления денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2013 год» реалистичны.

Белорусский рубль поддержат за счет жесткой денежно-кредитной политики
Устойчивость обменного курса белорусского рубля фактически будет поддерживаться за счет жесткой денежно-кредитной и процентной политики Национального банка с одновременным переходом к режиму управляемого плавания, сообщает управление информации Нацбанка Белоруссии.

Нацбанк Беларуси купил на допсессии $103 млн за две недели
Национальный банк Беларуси ( НББ ) в ходе торгов на допсессии 14-28 сентября купил инвалюты в эквиваленте на $103,11 млн, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в управлении информации НББ. Там пояснили, что НББ покупает валюту в ходе биржевых торгов на допсессии с целью недопущения резких колебаний курса белорусского рубля и обеспечения его плавного укрепления.


  • Рубль,
  • Слиток,
  • Предниматель,
  • Покупка,
  • Товар,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: