Госбанки Белоруссии ввели ограничения на валютные операции

Госбанки Белоруссии ввели ограничения на валютные операцииКак сообщает БелаПАН, крупнейшие госбанки, в том числе «Беларусбанк», «Белагропромбанк» и «Белинвестбанк», ввели ограничения по валютным операциям с использованием пластиковых карточек. Так, с 14 апреля «Беларусбанк» ввел суточный лимит на снятие наличной валюты за пределами Беларуси с дебетовых карточек в 200 долларов.

Новые правила касаются также мультивалютных карт международных платежных систем. Информагентство указывает, что в результате почти все банки Белоруссии, выпускающие карты международных платежных систем ввели подобные лимиты.

Беларусбанк и Белагропромбанк, два крупнейших государственных финансовых института Белоруссии, ввели ограничения на валютные операции по карточным счетам, открытым в белорусских рублях. С 12 апреля клиенты Беларусбанка не могут снимать со своих счетов более $200 в сутки.

Россия ввела ограничения на импорт через Белоруссию молдавских продуктов
Россельхознадзор с 14 марта вводит ограничения на провоз молдавской растительной продукции через Белоруссию, сообщается на сайте ведомства.

ЦБ РФ может ввести ограничения на валютных торгах
Соответствующие меры могут быть приняты в случае скачков курса.

Азербайджан вводит ограничения на вывоз валюты
Власти Азербайджана планируют ввести ограничения на вывоз иностранной валюты и установить налог в размере 20% на прямые инвестиции, а также приобретение недвижимости или облигаций за рубежом, заявил глава ЦБ страны…

Азербайджан вводит ограничения на валютные операции
Азербайджан планирует ввести ограничения на вывоз валюты, сообщает Reuters со ссылкой на главу Центробанка страны.

Белоруссия сняла ограничения на импорт украинского пива
Как сообщает сегодня пресс-служба белорусского правительства, это предусмотрено постановлением совета министров от 17 мая 2012 года. Данным документом признается утратившим силу действовавшее ранее постановление правительства от 21 декабря 2010 г. о лицензировании импорта пива из Украины. Ввоз пива был ограничен в конце 2010 г. после жалоб белорусских пивоваров на демпинг. Импорт украинского пива был переведен на разовые лицензии с обязательным согласованием минимальных цен, что способствовало сокращению объема его продаж в…


  • Беларусбанк,
  • Карточка,
  • Ограничение,
  • Система,
  • Белоруссия,
  • Апрель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: