Лукашенко: взрыв в минском метро объединил белорусов

Лукашенко: взрыв в минском метро объединил белорусовТрагедия в Минском метрополитене, в результате которой погибли 12 человек и еще около 200 пострадали, объединила белорусов, заявил президент Александр Лукашенко на встрече с членами синода Белорусской православной церкви.

«Меня волнует только одно: нам бы в этой связи не озлобиться, чтобы в наших душах не посеять семена розни, чтобы люди не смотрели косо друг на друга», — сказал А.Лукашенко, встречаясь в четверг с членами синода Белорусской православной церкви.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что трагедия в минском метро 11 апреля объединила белорусов, и они продемонстрировали свои «истинные великие черты, характерные для нации».

Виноваты ли расстрелянные за взрыв в минском метро?
В марте этого года два человека были казнены по обвинению в организации взрыва на станции метро в Минске, но некоторые полагают, что их вынудили признаться в том, чего они не совершали, а взрыв был делом рук белорусских спецслужб. Казалось бы, генеральному секретарю Интерпола Рональду Ноублу нечего бояться скорбящей матери сына, расстрелянного по приговору белорусского суда за участие в подготовке взрыва в минском метро.

Осужденный за взрыв в минском метро просит о помиловании
Владислав Ковалев, один из двух приговоренных к смертной казни фигурантов дела о взрыве в минском метро, подал прошение о помиловании на имя президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Осужденный за взрыв в минском метро подал прошение о помиловании
Фигурант дела о взрыве в минском метро Владислав Ковалев подал прошение о помиловании, передает «БЕЛТА» со ссылкой на заместителя генпрокурора Белоруссии Алексея Стука. Суд приговорил Ковалева к смертной казни.

Обвиняемые во взрыве в минском метро приговорены к расстрелу (ВИДЕО)
Организатор взрыва Коновалов, по данным следствия, неоднократно совершал теракты на территории Белоруссии, каждый раз добиваясь все более тяжких последствий. Ковалев на протяжении многих лет знал об этом, но не сообщал в правоохранительные органы.

Совершившему теракт в минском метро просто "нравилось взрывать"
Через некоторое время рассказал, что собирается в Минске устроить взрыв, — цитирует слова Ковалева БЕЛТА. Также он рассказал, что Коновалов «хотел, чтобы люди пострадали», и был недоволен, что взрыв в сентябре 2005 года в Витебске имел не такие тяжкие последствия.


  • Лукашенко,
  • Александр,
  • Белорус,
  • ЧЛЕН,
  • Синод,
  • Церковь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: