ЕС требует прекратить преследование журналистов в Белоруссии

ЕС требует прекратить преследование журналистов в БелоруссииСегодня в беде оказался и наш коллега-журналист Анджей Почобут, работающий собкором в Белоруссии известной и дружественной нам варшавской «Gazety Wyborczej».

Эштон призвала белорусские власти «немедленно прекратить преследования независимых журналистов за клевету и по другим политически мотивированным обвинениям», а также «в полной мере сотрудничать с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ».

Почобут обвиняется в оскорблении и клевете на президента Белоруссии Александра Лукашенко. Напомним, накануне члены ЕС весьма неодобрительно высказались в адрес Минска, в связи с «продолжающимися нарушениями прав человека со стороны белорусских властей».

ПАСЕ призывает власти Азербайджана прекратить преследования журналистов
В документе выражен призыв к правительствам стран Совета Европы принять шаги по обеспечению безопасных условий для деятельности журналистов. В резолюции отдельно отмечена неблагоприятная ситуация в Азербайджане.

Вертолет с журналистами в Белоруссии разбился из-за отказа техники (ВИДЕО)
По предварительным данным, причиной крушения вертолета Ecureuil АS 355 NP белорусской погранслужбы вблизи границы Беларуси и Литвы была техническая неисправность. Об этом в эфире Первого национального канала 22 октября сообщил председатель Госпогранкомитета Беларуси Игорь Рачковский, передает корреспондент БЕЛТА.

Русофобы в Белоруссии добились увольнения учительницы лицея
«Учительница физики из мозырьского лицея Екатерина Кашо была вынуждена уволиться с работы после того, как на неё набросились националистические веб-издания за её прорусские посты и… бан русофобов в твиттере», …

ЕС призвали прекратить преследование Сноудена
Европарламент на пленарном заседании в четверг в Страсбурге большинством голосов принял резолюцию, призывающую страны Евросоюза прекратить «какое-либо преследование» Эдварда Сноудена, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ассамблеи.

Морской пехотинец США признан виновным в похищении и убийстве гражданина Ирака в 2006 г.
В результате повторного рассмотрения дела о похищении и убийстве мирного жителя в Ираке в 2006 г. Лоуренс Хатчинс признан виновным. Окончательный текст приговора будет оглашён позднее сегодня.


  • Белоруссия,
  • Оскорбление,
  • Клевета,
  • Александр,
  • Лукашенко,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: