ЕС требует прекратить преследование журналистов в Белоруссии Сегодня в беде оказался и наш коллега-журналист Анджей Почобут, работающий собкором в Белоруссии известной и дружественной нам варшавской «Gazety Wyborczej». Эштон призвала белорусские власти «немедленно прекратить преследования независимых журналистов за клевету и по другим политически мотивированным обвинениям», а также «в полной мере сотрудничать с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ». Почобут обвиняется в оскорблении и клевете на президента Белоруссии Александра Лукашенко. Напомним, накануне члены ЕС весьма неодобрительно высказались в адрес Минска, в связи с «продолжающимися нарушениями прав человека со стороны белорусских властей». Белоруссия, Оскорбление, Клевета, Александр, Лукашенко, Президент

ЕС требует прекратить преследование журналистов в Белоруссии

ЕС требует прекратить преследование журналистов в БелоруссииСегодня в беде оказался и наш коллега-журналист Анджей Почобут, работающий собкором в Белоруссии известной и дружественной нам варшавской «Gazety Wyborczej».

Эштон призвала белорусские власти «немедленно прекратить преследования независимых журналистов за клевету и по другим политически мотивированным обвинениям», а также «в полной мере сотрудничать с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ».

Почобут обвиняется в оскорблении и клевете на президента Белоруссии Александра Лукашенко. Напомним, накануне члены ЕС весьма неодобрительно высказались в адрес Минска, в связи с «продолжающимися нарушениями прав человека со стороны белорусских властей».

ПАСЕ призывает власти Азербайджана прекратить преследования журналистов
В документе выражен призыв к правительствам стран Совета Европы принять шаги по обеспечению безопасных условий для деятельности журналистов. В резолюции отдельно отмечена неблагоприятная ситуация в Азербайджане.

«На слово нужно отвечать словом»: об аресте журналистов в Белоруссии
«Самая лучшая форма борьбы с журналистами — на полях СМИ: журналов, газет…, а не путем арестов».


  • Белоруссия,
  • Оскорбление,
  • Клевета,
  • Александр,
  • Лукашенко,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.