Лукашенко: Теракт в Минске раскрыт "без шума, выстрелов и трескотни"

Белорусские власти добились сенсационного успеха в раскрытии теракта 11 апреля. Расследуя теракт в минском метро 11 апреля 2011 года, правоохранительные органы Белоруссии в течение суток арестовали не только исполнителя данного теракта, но и исполнителя ранее нераскрытых преступлений, связанных со взрывами в Витебске (2005 год) и Минске (2008 год).

По словам А.Кулешова, уже собраны необходимые улики и доказательства причастности задержанных к преступлению. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня, что теракт в метро Минска, осуществленный 11 апреля, раскрыт.

По словам Лукашенко, подозреваемые — оба граждане Белоруссии — сознались, что помимо этого взрыва, устроили еще два: в 2005-м в Витебске и в 2008-м в Минске, на праздновании Дня независимости.

Лукашенко подумает о помиловании осужденных за теракт в минском метро
Как напоминает агентство РИА, Лукашенко всего один раз подписал указ о помиловании, заменив смертный приговор на 20 лет лишения свободы.

В Белоруссии вспоминают жертв теракта в минском метро
Сегодня в Белоруссии пройдут траурные мероприятия в память о жертвах теракта в минском метро. Ровно год назад на станции «Октябрьская» произошел взрыв. Погибли 15 человек, более 200 пострадали. Сегодня в белорусской столице пройдет митинг-реквием, а в вестибюле метро откроют мемориальный памятник. Исполнители теракта — Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев — получили высшую меру наказания. В марте этого года приговор привели в исполнение.

Мать казненного Ковалева начнет частное расследование теракта в минском метро
Мать Владислава Ковалева, казненного белорусской властью за организацию теракта в минском метро, убеждена в невиновности сына и преисполнена решительности доказывать свою правоту.Об этом Любовь Ковалева рассказала в интервью польскому телеканалу tvn24, сообщает Укринформ. «На 1000% они (Ковалев и Коновалов)этого не сделали и на это есть доказательства в материалах дела.Там есть исследования и экспертизы, которые подтверждают их невиновность»,-подчеркнула Ковалева.

Приговоренный к казни за теракт в Минске Ковалев подал надзорную…
Приговоренный к смертной казни за соучастие в теракте в минском метрополитене Владислав Ковалев подал надзорную жалобу председателю Верховного суда Белоруссии, сообщил замглавы администрации президента Белоруссии, председатель комиссии по вопросам помилования при президенте Валерий Мицкевич.


  • Белоруссия,
  • Апрель,
  • Исполнитель,
  • Метро,
  • Витебск,
  • Лукашенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: