Сенатор США хочет отобрать у Беларуси право проведения ЧМ-2014 Американский сенатор от демократической партии Дик Дарбин предложил отобрать у Беларуси право проведения чемпионата мира по хоккею-2014 из-за нарушений прав человека в стране. Дарбин написал письмо в ИИХФ, в котором посоветовал Международной федерации не проводить чемпионат мира в Беларуси до тех пор, пока президент Александр Лукашенко не освободит всех политзаключенных, большинство из которых были арестованы в ходе последних президентских выборов. 78-й по счету чемпионата мира по хоккею — 2014 пройдет в столице Белоруссии с 8-го по 25-е мая. Такое решение было принято на конгрессе Международной федерации хоккея с шайбой, который прошел с 8 мая 2009 в Берне. Лидер одной из партий США сенатор-демократ Дик Дарбин, написал письмо в адрес Международной федерации хоккея (ИИХФ) с призывом лишить Белоруссию прав на проведение чемпионата мира 2014 года. Политик призывает ИИХФ это сделать в случае, если президент Белоруссии Александр Лукашенко «не освободит политических заключенных всей страны, арестованных после президентских выборов 19 декабря», сообщает агентство Reuters. МИР, Дарбина, Федерация, Письмо, Александр, Президент

Сенатор США хочет отобрать у Беларуси право проведения ЧМ-2014

Сенатор США хочет отобрать у Беларуси право проведения ЧМ-2014Американский сенатор от демократической партии Дик Дарбин предложил отобрать у Беларуси право проведения чемпионата мира по хоккею-2014 из-за нарушений прав человека в стране. Дарбин написал письмо в ИИХФ, в котором посоветовал Международной федерации не проводить чемпионат мира в Беларуси до тех пор, пока президент Александр Лукашенко не освободит всех политзаключенных, большинство из которых были арестованы в ходе последних президентских выборов.

78-й по счету чемпионата мира по хоккею — 2014 пройдет в столице Белоруссии с 8-го по 25-е мая. Такое решение было принято на конгрессе Международной федерации хоккея с шайбой, который прошел с 8 мая 2009 в Берне.

Лидер одной из партий США сенатор-демократ Дик Дарбин, написал письмо в адрес Международной федерации хоккея (ИИХФ) с призывом лишить Белоруссию прав на проведение чемпионата мира 2014 года. Политик призывает ИИХФ это сделать в случае, если президент Белоруссии Александр Лукашенко «не освободит политических заключенных всей страны, арестованных после президентских выборов 19 декабря», сообщает агентство Reuters.

Российский комментатор призвал отказаться от проведения ЧМ-2018
По мнению журналиста, Россия не должна организовывать турнир из-за нехватки денег.

Аваков призвал лишить Россию права проведения ЧМ-2018
Глава МВД Украины Арсен Аваков призвал лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу — 2018 года.


  • МИР,
  • Дарбина,
  • Федерация,
  • Письмо,
  • Александр,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.