Теракт в Минске: прокуратура предупредила Милинкевича и СМИ Генпрокуратура предупредила ряд лиц о недопустимости распространения необоснованной информации по поводу теракта в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Генеральной прокуратуре Беларуси. Как отметили в ведомстве, в некоторых средствах массовой информации, в том числе в Интернете, распространены публикации, связанные с трагическими событиями в Минском метрополитене. Предупреждения Александру Миликевичу, Александру Старикевичу и Валерию Костко вынесены «в целях недопущения таких действий, а также обеспечения прав граждан на получение достоверной информации, основанной на объективных данных», говорится в сообщении Генпрокуратуры. В 2006 году Милинкевич был соперником Александра Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии, а в сентябре прошлого года объявил о том, что участвовать в декабрьских выборах не будет. «В некоторых СМИ, в том числе сети интернет, распространены публикации, связанные с трагическими событиями в минском метрополитене, содержащие необоснованные сведения, направленные на дискредитацию белорусского общества и государства», — цитирует сообщение прокуратуры «Интерфакс». Информация, ТОМ, Публикация, Событие, Выбор, Александр

Теракт в Минске: прокуратура предупредила Милинкевича и СМИ

Теракт в Минске: прокуратура предупредила Милинкевича и СМИГенпрокуратура предупредила ряд лиц о недопустимости распространения необоснованной информации по поводу теракта в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Генеральной прокуратуре Беларуси. Как отметили в ведомстве, в некоторых средствах массовой информации, в том числе в Интернете, распространены публикации, связанные с трагическими событиями в Минском метрополитене.

Предупреждения Александру Миликевичу, Александру Старикевичу и Валерию Костко вынесены «в целях недопущения таких действий, а также обеспечения прав граждан на получение достоверной информации, основанной на объективных данных», говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В 2006 году Милинкевич был соперником Александра Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии, а в сентябре прошлого года объявил о том, что участвовать в декабрьских выборах не будет. «В некоторых СМИ, в том числе сети интернет, распространены публикации, связанные с трагическими событиями в минском метрополитене, содержащие необоснованные сведения, направленные на дискредитацию белорусского общества и государства», — цитирует сообщение прокуратуры «Интерфакс».

Лукашенко подумает о помиловании осужденных за теракт в минском метро
Как напоминает агентство РИА, Лукашенко всего один раз подписал указ о помиловании, заменив смертный приговор на 20 лет лишения свободы.

Обвиняемые в теракте в минском метро приговорены к расстрелу
Дмитрий Лепретор, адвокат приговоренного к расстрелу Дмитрия Коновалова, намерен обсудить со своим подзащитным вопрос о подаче прошения о помиловании на имя президента. Об этом он заявил журналистам вскоре после вынесения приговора по делу о теракте, передает БелаПАН.


  • Информация,
  • ТОМ,
  • Публикация,
  • Событие,
  • Выбор,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: