КГБ Белоруссии озвучил версии теракта в метро

Подозреваемый в совершении теракта в Минске пока не задержан, но его фоторобот, размещенный во вторник в ряде российских и белорусских СМИ, достоверный, подтвердил КГБ Белоруссии. Спецслужба также озвучила свои версии взрыва в минском метро и поделилась сведениями о его исполнителях.

КГБ Белоруссии рассматривает три версии причин теракта в Минске: дестабилизация обстановки, месть экстремистских организаций и действия нездорового человека. Об этом сообщил журналистам председатель КГБ Вадим Зайцев, передает корреспондент БЕЛТА.

Во вторник, 12 апреля, стало известно, что по делу о теракте в минском метро задержаны несколько подозреваемых. Кроме того, было установлено, что сработавшее на «Октябрьской» взрывное устройство было самодельным и, вероятнее всего, радиоуправляемым.

Украинские СМИ «устроили теракт» в метро Москвы
Москва, 1 февраля. В украинских СМИ появилась ложная информация о теракте в московском метрополитене.

Террористы ИГ планировали теракты в метро Екатеринбурга
Террористы ИГ (запрещенной в России террористической организации. — RNS) планировали теракты в метро и одном из торговых центров Екатеринбурга, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах Свердловской области.

Озвучены первые версии серии терактов в Днепропетровске
Служба безопасности Украины рассматривает 6 версий теракта в Днепропетровске.

В Белоруссии вспоминают жертв теракта в минском метро
Сегодня в Белоруссии пройдут траурные мероприятия в память о жертвах теракта в минском метро. Ровно год назад на станции «Октябрьская» произошел взрыв. Погибли 15 человек, более 200 пострадали. Сегодня в белорусской столице пройдет митинг-реквием, а в вестибюле метро откроют мемориальный памятник. Исполнители теракта — Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев — получили высшую меру наказания. В марте этого года приговор привели в исполнение.

В Белоруссии началось оглашение приговора по делу о теракте в метро (ВИДЕО)
14 ноября 2011 года прокуратура Белоруссии попросила приговорить Коновалова и Ковалева к смертной казни. Решение предложить высшую мере наказания, по словам замгенпрокурора Белоруссии Алексея Стука, было «принято с учетом мнений представителей погибших и совершения обвиняемыми тяжких и особо тяжких преступлений, убийств людей».


  • КГБ,
  • Белоруссия,
  • Вторник,
  • Метро,
  • Версия,
  • Теракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: