Минсельхоз изучает возможность повышения пошлин на молочную продукцию

Министр пояснила, что в соответствии с доктриной продовольственной безопасности, доля отечественного молока и молочной продукции на российском рынке должна составлять не менее 90%. Однако в 2010 г. этот показатель составил около 81%, что обусловлено снижением объемов производства в результате засухи, а также укреплением рубля по отношению к основным валютам.

Россия может повысить пошлины на ввоз сливочного масла и сыров, а также начать интервенции на рынке сухого молока. «В настоящее время Минсельхоз рассматривает возможности повышения ставок таможенных пошлин на некоторые виды молочной продукции, в том числе сливочное масло», — сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на форуме «Стратегия развития животноводства в России» во вторник в Москве.

Министр отметила, что в ходе подготовки новой госпрограммы развития АПК (на период до 2020 года) министерство прорабатывает новые механизмы поддержки молочного производства, в том числе прямое субсидирование на литр товарного молока высокого качества, отмечает Финмаркет.

В Тарифном совете Азербайджана прокомментировали информацию о возможном повышении цен на бензин
Баку. В Тарифном (ценовом) совете Азербайджана прокомментировали информацию о возможном повышении цен на бензин, распространенную в соцсетях.

Белоруссия повысила минимальные экспортные цены на молочную продукцию
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии с 22 октября повысило минимальные рекомендуемые экспортные цены на некоторые виды молочной продукции.

«Ведомости»: Таможенный союз не одобрил повышение пошлин на ввоз товаров с Украины
Белоруссия и Казахстан на заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) не одобрили предложение России о повышении пошлин на ввоз украинских товаров, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника.

FT: дешевая российская сталь вынуждает Индию повышать пошлины на импорт
Минфин Индии изучает возможность временного повышения пошлин на импорт некоторых видов стальной продукции третий раз за последние три месяца, пишет The Financial Times.


  • Молоко,
  • Продукция,
  • Рынок,
  • Число,
  • Министр,
  • ТОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: