Минсельхоз изучает возможность повышения пошлин на молочную продукцию Министр пояснила, что в соответствии с доктриной продовольственной безопасности, доля отечественного молока и молочной продукции на российском рынке должна составлять не менее 90%. Однако в 2010 г. этот показатель составил около 81%, что обусловлено снижением объемов производства в результате засухи, а также укреплением рубля по отношению к основным валютам. Россия может повысить пошлины на ввоз сливочного масла и сыров, а также начать интервенции на рынке сухого молока. «В настоящее время Минсельхоз рассматривает возможности повышения ставок таможенных пошлин на некоторые виды молочной продукции, в том числе сливочное масло», — сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на форуме «Стратегия развития животноводства в России» во вторник в Москве. Министр отметила, что в ходе подготовки новой госпрограммы развития АПК (на период до 2020 года) министерство прорабатывает новые механизмы поддержки молочного производства, в том числе прямое субсидирование на литр товарного молока высокого качества, отмечает Финмаркет. Молоко, Продукция, Рынок, Число, Министр, ТОМ

Минсельхоз изучает возможность повышения пошлин на молочную продукцию

Министр пояснила, что в соответствии с доктриной продовольственной безопасности, доля отечественного молока и молочной продукции на российском рынке должна составлять не менее 90%. Однако в 2010 г. этот показатель составил около 81%, что обусловлено снижением объемов производства в результате засухи, а также укреплением рубля по отношению к основным валютам.

Россия может повысить пошлины на ввоз сливочного масла и сыров, а также начать интервенции на рынке сухого молока. «В настоящее время Минсельхоз рассматривает возможности повышения ставок таможенных пошлин на некоторые виды молочной продукции, в том числе сливочное масло», — сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на форуме «Стратегия развития животноводства в России» во вторник в Москве.

Министр отметила, что в ходе подготовки новой госпрограммы развития АПК (на период до 2020 года) министерство прорабатывает новые механизмы поддержки молочного производства, в том числе прямое субсидирование на литр товарного молока высокого качества, отмечает Финмаркет.

Песков прокомментировал идею повышения пошлины на кинопрокат
К вопросу повышения пошлины на прокат фильмов необходимо подходить с предельной аккуратностью. Об этом во вторник, 24 января, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».


  • Молоко,
  • Продукция,
  • Рынок,
  • Число,
  • Министр,
  • ТОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.