Бомба в минском метро изготавливалась из пороха, утверждает эксперт

Бомба в минском метро изготавливалась из пороха, утверждает эксперт«Взрывные устройства, использовавшиеся террористами в последнее время, по крайней мере, в России, изготавливались на базе других взрывчатых веществ», — продолжил он.

Сработавшее в минском метро взрывное устройство было «явно самопальное», изготовленное, скорее всего, неискушенными в подобных делах «мастерами», заявил агентству «Интерфакс-Запад» пожелавший остаться неназванным эксперт в области антитеррора.

Виноваты ли расстрелянные за взрыв в минском метро?
В марте этого года два человека были казнены по обвинению в организации взрыва на станции метро в Минске, но некоторые полагают, что их вынудили признаться в том, чего они не совершали, а взрыв был делом рук белорусских спецслужб. Казалось бы, генеральному секретарю Интерпола Рональду Ноублу нечего бояться скорбящей матери сына, расстрелянного по приговору белорусского суда за участие в подготовке взрыва в минском метро.

Тротил для теракта в минском метро продали на рынке
Основной обвиняемый в теракте в минском метро Дмитрий Коновалов заявил суде, что приобрел тротил для взрывного устройства, изготовленного еще в 2008 году, на рынке в Витебске, где в том же году устроил первый взрыв.

Задержан отец одной из потерпевших во время теракта в минском метро
«Я заявляю ходатайство потерпевшей Крутой, мы требуем до начала судебного процесса отменить в РБ смертную казнь как атрибут варварства и ввести институт присяжного законодательства, чтобы они смогли принять решение по этому вопросу», — заявил А. Крутой.

Осужденный за взрыв в минском метро просит о помиловании
Владислав Ковалев, один из двух приговоренных к смертной казни фигурантов дела о взрыве в минском метро, подал прошение о помиловании на имя президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Обвиняемые в теракте в минском метро признаны виновными (ВИДЕО)
Дмитрий Коновалов признан виновным в организации и осуществлении теракта 11 апреля 2011 года в минском метро. Об этом 30 ноября заявил первый заместитель председателя Верховного суда Белоруссии Александр Федорцов, оглашая приговор на судебном заседании в минском Доме правосудия.


  • ДЕЛО,
  • Мастер,
  • Эксперт,
  • Область,
  • Антитеррор,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: