Роспотребнадзор не пустил в страну 30 партий вина из Молдавии

Роспотребнадзор не пустил в страну 30 партий вина из МолдавииВсего за 2011 год таможенный контроль прошли 962 партии молдавского вина, 104 партии коньяка и 56 партий виноматериалов. С 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию алкогольной продукции из Молдавии в связи с сомнениями в ее качестве и безопасности.

Беларусь все требования, взятые на себя в рамках Таможенного союза, выполняет в полной мере. Об этом в эфире главного национального телеканала заявил главный санитарный врач Беларуси, занимающий также должность заместителя министра здравоохранения, Олег Арнаутов.

В Молдавии будет создано четыре виноградарско-винодельческие зоны по географическому признаку в соответствии с требованиями Европейского союза. Как сообщили РБК в Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии, речь идет о зонах Валул Траян, Штефан Водэ, Кодру и Бельцы (Valul Traian, Stefan Voda, Codru и Balti).

Эстонские пограничники не пустили в страну съемочную группу ВГТРК
МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Эстонские пограничники не пустили в страну корреспондента ВГТРК Екатерину Фисенко, оператора и видеоинженера, у них отняли паспорта и аннулировали визы, сообщает сайт «Вести.ру».

Киевские власти не пустили в страну более 20 тысяч россиян
После смены власти на Украине пограничники не пустили в страну более 20 тысяч граждан России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника украинской пресс-службы государственной пограничной службы Сергея Астахова.

Россиянина не пустили в Ереван на похороны отца из-за долгов
Пограничники в аэропорту Внуково не пустили на рейс гражданина России, планировавшего лететь в Ереван на похороны отца, передает агентство новостей «Москва».

Приморские таможенники не пустили в КНР грузовик с пиломатериалом из медоноса
Приморские таможенники не пустили в КНР грузовик с пиломатериалом из основного местного медоноса — липы; причина — недействительный фитосанитарный сертификат, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

В Калининградскую область не пустили три тонны гранатов из Литвы
Продукцию везли через пункт пропуска Советск — Панемуне. Сотрудники Россельхозадзора не пустили в Калининградскую область партию гранатов из Литвы. Продукцию везли через пункт пропуска Советск — Панемуне.


  • Молдавия,
  • Партия,
  • СОЮЗ,
  • Соответствие,
  • ЗНАК,
  • Требование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: