Установлен предполагаемый исполнитель теракта в Минске

КГБ Белоруссии распространило сообщение о том, что следствие установило наиболее вероятного исполнителя взрыва в минском метро. По последним данным в результате взрыва, прогремевшего 11 апреля на станции метро «Октябрьская», погибли 12 человек, 149 – ранены, 22 из которых находятся в тяжелом состоянии.

Мэр Минска Николай Ладутько предложил объявить четверг – 14 апреля Днем траура по жертвами теракта в минском метро. По официальным данным, погибли 12 человек, 149 пострадали, 22 находятся в тяжелом состоянии.

Как говорится в пресс-релизе центра информации и общественных связей КГБ РБ, мощность взрывного устройства, которое сработало в минском метро, эквивалентна 5 кг тротила. Взрывное устройство, содержащее рубленую арматуру, гвозди 80х8мм и металлические шарики диаметром около 15 мм, было установлено у скамейки расположенной на платформе.

Таиланд просит помощи у Интерпола в розыске исполнителя теракта в Бангкоке
Власти Таиланда обратились в Интерпол за помощью в поиске предполагаемого исполнителя теракта в Бангкоке, в результате которого погибли 20 человек, сообщает РИА Новости.

В Белоруссии вспоминают жертв теракта в минском метро
Сегодня в Белоруссии пройдут траурные мероприятия в память о жертвах теракта в минском метро. Ровно год назад на станции «Октябрьская» произошел взрыв. Погибли 15 человек, более 200 пострадали. Сегодня в белорусской столице пройдет митинг-реквием, а в вестибюле метро откроют мемориальный памятник. Исполнители теракта — Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев — получили высшую меру наказания. В марте этого года приговор привели в исполнение.

Приговоренный к казни за теракт в Минске Ковалев подал надзорную…
Приговоренный к смертной казни за соучастие в теракте в минском метрополитене Владислав Ковалев подал надзорную жалобу председателю Верховного суда Белоруссии, сообщил замглавы администрации президента Белоруссии, председатель комиссии по вопросам помилования при президенте Валерий Мицкевич.

Для обвиняемых в теракте в минском метро просят смертной казни
Взрыв в метро Минска прогремел 11 апреля вечером в час пик на пересадочной станции метро «Октябрьская», в резульате чего 15 человек погибли, более 200 были госпитализированы. Предполагаемые организаторы взрыва Коновалов и Ковалев были задержаны белорусскими спецслужбами спустя сутки.

Суд по делу о теракте в минском метро изучил записи камер наблюдения (ВИДЕО)
В пятницу в Минске продолжилось слушание по делу о теракте в метро в апреле 2011 года. Суду гособвинители продемонстрировали записи камер наблюдения со станций «Октябрьская» и «Купаловская».


  • Метро,
  • Апрель,
  • Взрыв,
  • Состояние,
  • КГБ,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: