Нацбанк обязал банки продавать валюту населению

В сети YouTube появился видеоролик, запечатлевший начало рабочего дня в пункте обмена валюты в минском торговом центре «Корона», на котором видно, как люди буквально бегут к обменнику, распихивая и отталкивая друг друга, чтобы успеть первыми.

8 апреля 2011 года белорусское государственное информационное бюро БелТА сообщило представителям СМИ о письме Нацбанка РБ, направленном в адрес коммерческих банков. Согласно указанному документу, банки, которые отказываются продавать в обменных пунктах иностранную валюту, будут подвергаться санкциям со стороны Нацбанка, в том числе в виде лишения лицензии.

Участники рынка с оптимизмом воспринимают предложенные Минском реформы и планы по приватизации имущества и стабилизации национальной валюты. Так, частичное расширение валютного курса, оптимизация бюджета и продажа госсобственности настраивают инвесторов на привлечение в экономику частного капитала и оживление отстающего от рынка госсектора.

Нацбанк зажал доллар
Нацбанк Украины прекращает свободную продажу коммерческим банкам валюты для пополнения касс и удовлетворения нужд импортеров. Вместо этого НБУ начинает проводить ежедневные валютные аукционы.

В обменных пунктах белорусских банков появилась валюта по новому курсу
По итогам первых свободных торгов на дополнительной сессии валютно-фондовой бирже денежная единица потеряла 60% своей стоимости. Сомнений не осталось: официальный курс белорусского рубля к реальности имеет весьма отдаленное отношение и соседнее государство догнал кризис 2008 года, от которого оно достаточно долго увертывалось за счет перепродажи российского сырья.

ЦБ: банки укрепили доверие населения к рублю
Низкий уровень долларизации депозитов населения в России — около 33% — стал возможен процентной политике ЦБ РФ и коммерческих банков, отмечается в обзоре департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ…

Украинцы смогут приобрести валюту
Национальный банк Украины в ближайшее время проведет 2 крупных валютных аукциона среди коммерческих банков. На это недели НБУ с помощью аукциона продаст коммерческим банками 300 миллионов долларов.


  • Рынок,
  • Валюта,
  • Нацбанк,
  • Участник,
  • Лицензия,
  • Лишение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: