Минфин России "не форсирует" выдачу кредита Беларуси

Минфин России 'не форсирует' выдачу кредита БеларусиВ конце марта власти Беларуси передали Минфину России проект программы мер по стабилизации макроэкономической ситуации, одобрение которого российской стороной является условием выделения РФ госкредита на 1 млрд. долларов и кредита на 2 млрд. долларов из Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Минфин России, который пока не принял решения о кредитовании Беларуси, оценил нынешнюю платежеспособность страны «в норме» и прописал Минску приватизацию ради поддержания резервов и национальной валюты.

Минфин России считает, что «долговые коэффициенты Белоруссии в норме» и проблему дефицита текущего счета можно решить за счет приватизации. Об этом 11 апреля заявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

Минфин РФ не торопится решать вопрос о выделении кредита Кипру
Минфин России не принял окончательного решения по запросу Кипра о выделении нового кредита на 5 миллиардов евро и в ближайшее время вряд ли его примет, заявил министр финансов Антон Силуанов. «Вопрос прорабатывается с кипрской стороной, но пока мы не пришли к пониманию, что его надо решать в ближайшее время», — сказал Силуанов в среду журналистам.

Нагорный Карабах: Иран и Россия не форсируют события, а США «торопятся»
Например, почти никто не обратил внимания на то, что до трёхсторонней встречи президентов России, Ирана и Азербайджана в Баку, президент Ирака Хасан Роухани уже успел 7 августа провести на Апшероне…

Минфин России: Киев не осуществил платеж по долгу, это означает дефолт
УКРАИНА НЕ ОСУЩЕСТВИЛА ПЛАТЕЖ ПО ДОЛГУ НА $3 МЛРД И НЕ ВЫПЛАТИЛА КУПОН НА $75 МЛН И НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ ДЕФОЛТА — МИНФИН РФ О структуре внешнего долга Украины читайте…

Валентин Катасонов. Минфин РФ кредитует войну Украины против России?
Россия помогла МВФ выдать кредит Украине Новость о предоставлении Международным валютным фондом кредита Украине стала настоящим шоком.

В след за Сбербанком ВТБ остановил выдачу кредитов для Украины
Ранее выдачу кредитов новым украинским клиентам прекратил Сбербанк. Глава финорганизации Герман Греф пояснял, что ни гражданам, ни компаниям страны сейчас не до активных операций.


  • Россия,
  • Доллар,
  • Минфин,
  • Миллиард,
  • Беларусь,
  • Норма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: