Минфин России "не форсирует" выдачу кредита Беларуси В конце марта власти Беларуси передали Минфину России проект программы мер по стабилизации макроэкономической ситуации, одобрение которого российской стороной является условием выделения РФ госкредита на 1 млрд. долларов и кредита на 2 млрд. долларов из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Минфин России, который пока не принял решения о кредитовании Беларуси, оценил нынешнюю платежеспособность страны «в норме» и прописал Минску приватизацию ради поддержания резервов и национальной валюты. Минфин России считает, что «долговые коэффициенты Белоруссии в норме» и проблему дефицита текущего счета можно решить за счет приватизации. Об этом 11 апреля заявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак. Россия, Доллар, Минфин, Миллиард, Беларусь, Норма

Минфин России "не форсирует" выдачу кредита Беларуси

Минфин России 'не форсирует' выдачу кредита БеларусиВ конце марта власти Беларуси передали Минфину России проект программы мер по стабилизации макроэкономической ситуации, одобрение которого российской стороной является условием выделения РФ госкредита на 1 млрд. долларов и кредита на 2 млрд. долларов из Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Минфин России, который пока не принял решения о кредитовании Беларуси, оценил нынешнюю платежеспособность страны «в норме» и прописал Минску приватизацию ради поддержания резервов и национальной валюты.

Минфин России считает, что «долговые коэффициенты Белоруссии в норме» и проблему дефицита текущего счета можно решить за счет приватизации. Об этом 11 апреля заявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

Минфин РФ не торопится решать вопрос о выделении кредита Кипру
Минфин России не принял окончательного решения по запросу Кипра о выделении нового кредита на 5 миллиардов евро и в ближайшее время вряд ли его примет, заявил министр финансов Антон Силуанов. «Вопрос прорабатывается с кипрской стороной, но пока мы не пришли к пониманию, что его надо решать в ближайшее время», — сказал Силуанов в среду журналистам.

Минфин России не хочет видеть Гонконг офшором
Министерство финансов России предлагает исключить Специальный административный район Гонконг (Сянган) из списка офшорных юрисдикций. Соответствующий проект опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.


  • Россия,
  • Доллар,
  • Минфин,
  • Миллиард,
  • Беларусь,
  • Норма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: