Паводковые воды подтапливают дома и мосты в Беларуси

Подтопление домов, подворий и низководных мостов за истекшие сутки произошло в пяти районах Витебской области, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Витебского областного управления МЧС. Наибольшее число подворий и хозпостроек (5 и 6 соответственно) оказалось в воде в Верхнедвинском районе из-за повышения уровня воды в реке Западная Двина.

Паводковые воды залили подворья в Гомельской области в поселке Приднепровском, а также еще в 17 населенных пунктах этого региона. При этом, специалист МЧС утверждают, что паводковая ситуация считается стабильной.

В настоящий момент подтоплено 12 подворий в Лиозненском, Бешенковичском, Городокском, Оршанском, Витебском районах, а также три автомобильных низководных моста в Лиозненском и Бешенковичском районах. В Городокском и Витебском паводковые воды подтопили подвалы в трех жилых домах.

Осиротевший древесный кенгуру нашел дом и подругу в Сингапуре
Осиротевший древесный кенгуру из Австралии нашел новый дом и подругу в Сингапуре, сообщает Mashable. Макайя — самец кенгуру Гудфеллоу, прославившийся в 2014 году.

Лингле: такое чувство, что я родился и вырос в Беларуси, меня отлично приняли
Нападающий Шарль Лингле поделился впечатлениями после своего первого матча за сборную Беларуси. «Мой первый матч за сборную Беларуси принес особые чувства.

В Японии 60 тысяч домов и квартир остались без воды из-за прорыва трубы на холоде
ТОКИО, 26 января. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. По меньшей мере 60 тыс. домов и квартир в японской префектуре Фукуока остались без водоснабжения из-за прорыва труб на холоде.

Полтора десятка домов и детсад в Барнауле остались без воды
Отключение горячего и холодного водоснабжения сегодня было экстренно произведено в 15 домах и одном детском саду по улице Георгия Исакова, сообщает пресс-служба ООО «Барнаульский водоканал». Повреждение водопровода диаметром 250 миллиметров по улице Исакова, 166, стало причиной настоящего «потопа».

Река Шиш подтопила дома и участки в поселке Омской области
В Омской области уровень воды в реке Шиш поднялся более чем на полметра, в таежном поселке Васисс затоплены несколько домов и приусадебных участков, сообщили ТАСС в региональном управлении МЧС РФ.


  • Подворье,
  • ВОД,
  • Область,
  • МЧС,
  • Бешенковичск,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: