Нацбанк: банки обязаны продавать валюту

«Кассир не вправе отказать в продаже физическому лицу находящейся в обменном пункте наличной иностранной валюты, полученной для продажи в качестве аванса или подкрепления, а также купленной в течение рабочего дня, если иное не определено Национальным банком», — сообщается в письме.

В соответствии с основными направлениями денежно-кредитной политики, утвержденными президентом Белоруссии и обязательными к исполнению Нацбанком, курс белорусского рубля к корзине валют (доллар США, евро и российский рубль) в течение 2011 года может максимально колебаться в пределах плюс-минус 8%.

Нацбанк Белоруссии угрожает санкциями (вплоть до лишения лицензий) тем банкам, которые отказываются продавать наличную иностранную валюту в обменных пунктах. Об этом 8 апреля сообщило госинформагентство БелТА со ссылкой на письмо Нацбанка, направленное банкам в пятницу.

Московские банки признали дефицит валюты
Банки зафиксировали рост спроса на наличную валюту в Москве. В некоторых отделениях — дефицит.

Украинцы смогут приобрести валюту
Национальный банк Украины в ближайшее время проведет 2 крупных валютных аукциона среди коммерческих банков. На это недели НБУ с помощью аукциона продаст коммерческим банками 300 миллионов долларов.

Нацбанк Белоруссии ожидает появления валюты в обменниках
В интервью национальным телеканалам зампред НББ Т. Надольный пообещал, что банки смогут покупать валюту на допсессии без каких-либо ограничений и устанавливать котировки в своих обменных пунктах на основании торгов на бирже.

Нацбанк Украины смягчил ограничения на снятие в банках гривны и куплю-продажу валюты
КИЕВ, 22 октября. /ТАСС/. Национальный банк Украины смягчил для населения ограничения на снятие гривны в банках и банкоматах, а также на валютно-обменные операции.

Нацбанк Украины ввел обязательную продажу валюты для физлиц
Национальный банк Украины ввел обязательную продажу юридическими лицами-резидентами части валютной выручки, получаемой от продажи товаров по внешнеэкономическим договорам. Об этом говорится в постановлении финучреждения №475 от 16 ноября.


  • Белоруссия,
  • Течение,
  • Банка,
  • Предел,
  • Нацбанк,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: