ЕС обеспокоен продлением ареста журналисту в Белоруссии Гродненский журналист Андрей Почобут, являющийся корреспондентом польской «Газеты выборчей» и активистом поддерживаемого Варшавой Союза поляков в Беларуси (не имеет регистрации в белорусском Минюсте), останется под стражей до суда, сообщает сайт организации. По данным защитника, А.Почобут, трехдневный административный арест которого заканчивается в субботу, будет переведен в СИЗО гродненской тюрьмы. Как сообщалось, в отношении журналиста также возбуждено еще одно уголовное дело по ст. УК «Клевета в отношении президента Республики Беларусь». В Белоруссии корреспонденту польской «Газеты выборчей» Анджею Почобуту продлили срок содержания под стражей на два месяца — после трехдневного административного ареста. Почобут обвиняется в оскорблении и клевете на президента Белоруссии Александра Лукашенко. Газета, Выборча, Стража, Президент, Отношение, Белоруссия

ЕС обеспокоен продлением ареста журналисту в Белоруссии

Гродненский журналист Андрей Почобут, являющийся корреспондентом польской «Газеты выборчей» и активистом поддерживаемого Варшавой Союза поляков в Беларуси (не имеет регистрации в белорусском Минюсте), останется под стражей до суда, сообщает сайт организации.

По данным защитника, А.Почобут, трехдневный административный арест которого заканчивается в субботу, будет переведен в СИЗО гродненской тюрьмы. Как сообщалось, в отношении журналиста также возбуждено еще одно уголовное дело по ст. УК «Клевета в отношении президента Республики Беларусь».

В Белоруссии корреспонденту польской «Газеты выборчей» Анджею Почобуту продлили срок содержания под стражей на два месяца — после трехдневного административного ареста. Почобут обвиняется в оскорблении и клевете на президента Белоруссии Александра Лукашенко.

«На слово нужно отвечать словом»: об аресте журналистов в Белоруссии
«Самая лучшая форма борьбы с журналистами — на полях СМИ: журналов, газет…, а не путем арестов».

Джен Псаки: США осуждают аресты журналистов в Турции
Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что Вашингтон осуждает аресты журналистов в Турции.


  • Газета,
  • Выборча,
  • Стража,
  • Президент,
  • Отношение,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.