Польский журналист, задержанный в Белоруссии, останется под стражей Белорусский журналист, корреспондент польской «Газеты Выборчей» Анджей Почобут из подозреваемого стал обвиняемым по статьям уголовного кодекса Белоруссии о клевете и оскорблении президента страны Александра Лукашенко. Владимир Кара-Мурза: В Белоруссии из СИЗО КГБ под подписку о невыезде отпущен лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Его, как и остальных лидеров белорусской оппозиции, обвиняют в организации массовых беспорядков в ночь после президентских выборов 19 декабря. 8 апреля следователь по важнейшим делам Гродненской областной прокуратуры Арсений Никольский посетил Анджея Почобута в изоляторе Там в присутствии адвоката предъявил ему обвинение по одному уголовному делу и сообщил о возбуждении второго. Белоруссия, Апрель, Следователь, ДЕЛО, Прокуратура, Декабрь

Польский журналист, задержанный в Белоруссии, останется под стражей

Польский журналист, задержанный в Белоруссии, останется под стражейБелорусский журналист, корреспондент польской «Газеты Выборчей» Анджей Почобут из подозреваемого стал обвиняемым по статьям уголовного кодекса Белоруссии о клевете и оскорблении президента страны Александра Лукашенко.

Владимир Кара-Мурза: В Белоруссии из СИЗО КГБ под подписку о невыезде отпущен лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Его, как и остальных лидеров белорусской оппозиции, обвиняют в организации массовых беспорядков в ночь после президентских выборов 19 декабря.

8 апреля следователь по важнейшим делам Гродненской областной прокуратуры Арсений Никольский посетил Анджея Почобута в изоляторе Там в присутствии адвоката предъявил ему обвинение по одному уголовному делу и сообщил о возбуждении второго.

Самарского журналиста, обвиняемого в убийстве, оставили под стражей
Сотрудники телекомпании «ДЛД», главный редактор которой задержан по подозрению в убийстве, провели журналистское расследование. В результате выяснилось, что погибшая 8 ноября аспирантка ПГСГА проходила свидетелем обвинения по уголовному делу, рассмотренному 21 февраля 2011 года Советским районным судом г. Самара по обвинению граждан Республики Нигерия Моракинио и Ойторо в изнасиловании ( часть 2, ст. 131 УК РФ ).

Обвиняемый в подготовке теракта в Москве останется под стражей до 6 января
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей на три месяца, а всего до семи месяцев, то есть до 6 января 2014 года, передает РАПСИ.


  • Белоруссия,
  • Апрель,
  • Следователь,
  • ДЕЛО,
  • Прокуратура,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: