Положение СМИ в Белоруссии беспокоит ОБСЕ ЕС требует в заявлении освободить всех арестованных во время акции протеста оппозиции 2 апреля. В документе, поступившем корреспонденту «Кавказского узла» из представительства ЕС в Азербайджане, указывается на разгон мирных акций 2 апреля в Баку, задержание большого числа демонстрантов, которые «без надлежащей юридической защиты сразу получили административные наказания». По мнению спецпредставителя, репрессии белорусских властей, направленные на представителей СМИ, являются «чудовищным нарушением обязательств Беларуси в рамках ОБСЕ». Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе выразила озабоченность в связи с непрекращающимся давлением на белорусских и иностранных журналистов со стороны властей в Минске, сообщает Deutsche Welle. Апрель, Власть, Нарушение, ОБСЕ, Обязательство, Беларусь

Положение СМИ в Белоруссии беспокоит ОБСЕ

ЕС требует в заявлении освободить всех арестованных во время акции протеста оппозиции 2 апреля. В документе, поступившем корреспонденту «Кавказского узла» из представительства ЕС в Азербайджане, указывается на разгон мирных акций 2 апреля в Баку, задержание большого числа демонстрантов, которые «без надлежащей юридической защиты сразу получили административные наказания».

По мнению спецпредставителя, репрессии белорусских властей, направленные на представителей СМИ, являются «чудовищным нарушением обязательств Беларуси в рамках ОБСЕ».

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе выразила озабоченность в связи с непрекращающимся давлением на белорусских и иностранных журналистов со стороны властей в Минске, сообщает Deutsche Welle.

СМИ: в Белоруссии вынесен первый в 2016 году смертный приговор
МИНСК, 10 янв — РИА Новости, Нина Гурина. В Белоруссии вынесен первый в 2016 году смертный приговор — мужчине, который обвинялся в убийстве своей сожительницы, совершенном с особой жестокостью…

Глава Европарламента считает выборы в Белоруссии «издевательством»
Глава Европейского парламента Мартин Шульц назвал прошедшие выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Белоруссии «издевательством над демократическими выборами». В специальном заявлении 24 сентября глава ЕП написал, что проведение выборов в Белоруссии показало, что Европейский парламент не сможет возобновить официальные контакты с белорусским Национальным собранием. Мартин Шульц перечислил примеры нарушения властями Белоруссии демократических принципов, среди которых аресты руководителей оппозиции, отказ в...


  • Апрель,
  • Власть,
  • Нарушение,
  • ОБСЕ,
  • Обязательство,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.